Вкусное и ароматное варенье из черешни с косточкой — пошаговый рецепт с фото

Десерты
Приготовление:
4 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Варенье из черешни с косточкой получается невероятно ароматным и вкусным. Внешний вид будет более аппетитным и аккуратным благодаря тому, что ягода не подвергается деформации. Выбирать нужно спелую и сладкую черешню. А чтобы ягоды лучше пропитались сиропом, нужно варить варенье в несколько этапов.

Подавать такое варенье лучше в качестве дополнения к чаю или к десертам. Использовать в качестве начинки можно, если не пугает наличие косточки.

Ингредиенты:

  • Черешня1 кг.
  • Сахар800 г.

Как приготовить:

1. 

Тщательно переберите спелую ягоду. Подойдут крепкие и немного примятые ягоды, но не подгнившие. Сложите черешню в дуршлаг и промойте проточной водой, удалите мусор (веточки). Дайте стечь лишней воде.

2. 

Засыпьте черешню сахаром и несколько раз встряхните миску. Дайте ягоде настояться с сахаром в течение двух часов.

3. 

Переложите черешню с сиропом в сотейник или кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения ягоду. Проварите минут 10.


4. 

Дайте черешне остыть, затем снова проварите в течение 10 минут. Затем еще подождите с полчаса. Проварите еще раз.

5. 

В третий раз черешню в сиропе нужно проварить минут 15, после чего сразу с плиты, горячим разлейте по заранее подготовленным (стерильным) баночкам.

6. 

Закрутите банки стерильными крышками. Опрокиньте заготовки и накройте теплым одеялом. Спустя сутки можно убрать вкусное варенье для хранения в темное сухое место.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий