Вишневый мусс для изысканных лакомок

Вишнёвый мусс Десерты

Этот вариант угощения понравится многим больше, чем обычные. Нет, он не из разряда низкокалорийных блюд. Однако, во-первых, он несложный. Во-вторых, вкусный.

В конце работы вам понадобится для десерта лед, точнее для того, чтобы его быстрее остудить. Поэтому заранее поставьте миску с водой в морозилку.

Вишнёвый мусс

Продукты:

  • 400 г (можно замороженной) вишни;
  • 350 мл жирных сливок;
  • от 180 г сахара;
  • полторы столовых ложки желатина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Если ягоды замороженные, переложите их в сито, чтобы с них хорошо стекла вся ненужная жидкость. Если есть свежие, то просто обмойте их, выньте кости.
  2. Блендером взбейте всю вишню со 100 г сахара.
  3. Сливки с ванильным сахаром доведите до кипения и снимите сразу же их с плиты.
  4. Яйца разбивайте в той посуде, которую можно и удобно поставить на водяную баню. Добавьте к ним оставшуюся порцию сахара. Не оставляйте их в покое, взбивайте венчиком, чтобы они не просто нагревались, а сформировали пышную массу. Как только она начнет образовываться, вводите в нее постепенно сливки. Благодаря им все превратится в крем.
  5. Если у вас желатин не нужно предварительно замачивать, это отлично для подобного рецепта. Быстрорастворимый пищевой компонент легко растворится в таком горячем составе, если размешаете его в нем.
  6. Потом можно соединить эту смесь с вишневой массой. И все, что получилось, переложите на ледниковую основу, то есть в миску (контейнер) со льдом. Она нужна для того, чтобы при повторном взбивании десерта, он остывал, но не оседал. Теперь эту процедуру поручите миксеру.
  7. Практически готовый десерт разложите по бокалам с широкими бортами или креманкам. На три часа поместите их в холодильник.

Мусс вишнёвый

При подаче мусс можно украсить листиком мяты или мелиссы, дроблеными орехами, парочкой вишенок.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий