Венские вафли с корицей — просто, вкусно и ароматно

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
327
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вафель с корицей. Они получаются ароматными и невероятно вкусными, а самое главное — готовятся просто и очень быстро. И если к вам спонтанно заглянули желанные гости, такое блюдо станет лучшим вариантом угощения к чаю.

Подавайте венские вафли вместе с мороженым или любыми фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта300 г.
  • Масло сливочное200 г.
  • Молоко коровье250 мл.
  • Сахарный песок100 г.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Корица молотая1-2 ст. л.
  • Сахар ванильныйпо вкусу.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Два куриных яйца нужно разбить в миску. Добавить сахарный песок и соль и хорошо перемешать ингредиенты.

2. 

Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом и влить в миску.

Сливочное масло при желании можно заменить маргарином.


3. 

Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше всего достать из холодильника заранее. Влейте молоко в миску с ингредиентами.

4. 

По своему вкусу добавьте ванильный сахар — этот ингредиент сделает вафли более ароматными. Муку нужно просеять и также добавить в миску.

5. 

Корица подойдёт сухая. Добавьте одну или две столовых ложки в зависимости от вашего вкуса.

6. 

Хорошо размешайте жидкое тесто.


Некоторые хозяйки также добавляют в тесто разрыхлитель или пищевую соду – при желании вы тоже можете это сделать.

7. 

Готовить вафли удобнее всего в специальной вафельнице. Готовьте вафли по три минуты и затем деревянной шпажкой достаньте из формы.

На стол такие вафли можно подавать с шариком мороженого или украсив свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий