Сегодня мы предлагаем вам рецепт вафель с корицей. Они получаются ароматными и невероятно вкусными, а самое главное — готовятся просто и очень быстро. И если к вам спонтанно заглянули желанные гости, такое блюдо станет лучшим вариантом угощения к чаю.
Подавайте венские вафли вместе с мороженым или любыми фруктами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Сахарный песок – 100 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Корица молотая – 1-2 ст. л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Два куриных яйца нужно разбить в миску. Добавить сахарный песок и соль и хорошо перемешать ингредиенты.
Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом и влить в миску.
Сливочное масло при желании можно заменить маргарином.
Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше всего достать из холодильника заранее. Влейте молоко в миску с ингредиентами.
По своему вкусу добавьте ванильный сахар — этот ингредиент сделает вафли более ароматными. Муку нужно просеять и также добавить в миску.
Корица подойдёт сухая. Добавьте одну или две столовых ложки в зависимости от вашего вкуса.
Хорошо размешайте жидкое тесто.
Некоторые хозяйки также добавляют в тесто разрыхлитель или пищевую соду – при желании вы тоже можете это сделать.
Готовить вафли удобнее всего в специальной вафельнице. Готовьте вафли по три минуты и затем деревянной шпажкой достаньте из формы.
На стол такие вафли можно подавать с шариком мороженого или украсив свежими фруктами.
Приятного аппетита!