Когда стоит вопрос, что быстро приготовить к чаю не затрачивая большого количества усилий, то обратите внимание на венские вафли. Они всегда эффектно выглядят, а в рецепте с творогом – еще и имеют замечательный насыщенный вкус молока. Таким рецептом вы легко поймаете двух зайцев – сможете накормить творогом даже детей, а также украсить стол эффектным десертом.
Самый главный плюс таких вафель – они очень быстро готовятся. Вам не понадобится большое количество времени, чтобы накормить нежданных гостей. На одну вафлю уходит от одной до трех минут.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 100 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – половина ч. л.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть под проточной водой и разбить в миску с глубокими краями.
Высыпать в миску с яйцами сахар и взбить при помощи венчика. Перемешивать следует до полного растворения сахара.
Следующим всыпьте творог и снова перемешайте. Если ваш творог крупнозернистый, то его предварительно стоит размять вилкой.
Пшеничную муку просеять, чтобы избежать комочков и поэтапно всыпать в тесто.
Не пренебрегайте разрыхлителем. Его можно заменить гашенной в уксусе содой или столовой ложкой лимонного сока.
Также следует влить ложку растительного масла – это позволит вафлям легче печься и не прилипать к поверхности вафельницы.
Когда вафельница как следует разогреется выложить небольшое количества теста в каждый сектор и хорошенько прижмите его крышкой.
Ориентироваться следует на внешний вид, чтобы понять степень готовности. Когда вафля достаточно зарумянится, ее можно будет доставать и выкладывать на тарелку.
Готовые вафли можно подавать с джемом или вареньем. Отличная альтернатива – украсить выпечку свежими ягодами.
Приятного аппетита!