Венгерская ватрушка — яркий внешний вид и неповторимый вкус

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Существует два вида венгерских ватрушек. Первая выпечка готовится из дрожжевого слоеного теста и похожа больше на пирожки, а вот вторая – самый настоящий творожный торт. Готовить его не сложно, самая главная трудность не допустить сладкоежек до него пока не застыла глазурь. Говорим сразу – это будет непросто. Ведь ароматная творожная выпечка навряд ли позволит остаться в стороне любителям сладкого – она просто чудесна и на внешний вид, и особенно на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сортаполтора ст.
  • Сахарный песокполтора ст.
  • Куриные яйца3 шт.
  • Сгущенное молоко 100 г.
  • Сметана100 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Творог любой жирности 400 г.
  • Ванильный сахар и разрыхлитель по ч. л.
  • Шоколад молочный 50 г.
  • Молоко 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует просеять муку и высыпать ее в глубокую миску. Сюда же высыпать половину стакана сахарного песка и перемешать.

2. 

Масло следует брать размягченное, его также добавить в миску. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, после этого перемешать.

3. 

В итоге должна получиться масляная крошка, чем мельче кусочки тем лучше.


4. 

Творог также высыпать в миску и смешать со стаканом сахара, сюда же добавить ванильный сахар и перемешать.

5. 

При помощи блендера взбить творог в пену, лучше использовать погружной блендер.

6. 

Затем к творожной массе добавить яйца и повторить процедуру с взбиванием. Смесь должна получится однородная и воздушная.


7. 

Масляную крошку разделить на три части. Одну из частей выложить в форму для выпечки и разровнять по поверхности.

8. 

На этот слой вылить половину творожной начинки и разровнять. Поверх повторить слой из крошки и снова повторить творожный слой.

9. 

В итоге последним верхним слоем должен получиться снова слой из масленой крошки. Пирог отправить в духовку на сорок минут.

10. 

В небольшой миске нужно соединить сметану и сгущённое молоко и перемешать до однородного состояния.

11. 

В кастрюльку налить молоко и выложить плитки шоколада. На плите шоколад  растает и  должен получиться шоколадный крем.

12. 

Когда ватрушка испечется сверху ее следует покрыть белым кремом. Если крем будет стекать по краям – то ничего страшного.

13. 

Затем из шоколадного крема сделать произвольный рисунок на поверхности ватрушки. Чаще всего хозяйки делают круги и соединяют их деревянной палочкой.

14. 

Теперь нужно поставить готовую ватрушку в холодильник. В идеале должно простоять не менее трех часов.

Такая ватрушка вполне сойдет за праздничный торт, если вы планируете отметить торжество в семейном кругу. А если добавить больше слоев, то такая выпечка будет смотреться не хуже магазинной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий