Ватрушки «Розочки» с творогом — яркая и аппетитная выпечка

Десерты
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
252
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На первый взгляд такие булочки кажутся произведением искусства, которое даже жалко есть. До того красиво! Но, вопреки первому впечатлению, делать их – крайне просто, и с этим справится даже начинающая кухарка.

Попробуйте и вы их испечь, ведь такие розочки не только красивые, но и очень вкусные. А творожная начинка делает их еще и полезными.

Ингредиенты:

  • Мука600 г.
  • Молоко200 мл.
  • Яйца куриные2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. в начинку)
  • Творог250 г.
  • Сахарный песок200 г.
  • Маргарин100 г.
  • Сухие дрожжи25 г.
  • Соль поваренная1 ч. л.
  • Ванильный сахар10 г.


Как приготовить:

1. 

Молоко вылить в глубокую чашку и соединить с сахаром. При этом нужно сахар перемешать и дождаться, пока растворятся крупинки.

2. 

Добавить пакетик дрожжей к молоку и перемешать.


3. 

Всыпать пару ложек муки и перемешать. Смесь должна быть примерно как тесто на оладьи. После этого опару оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

4. 

Когда дрожжи заработают, добавить одно куриное яйцо, а также растопленный в микроволновой печи маргарин.

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

5. 

Добавить чайную ложку соли, чтобы тесто не было пресным.

6. 

Также к тесту можно добавить немного ванильного сахара, чтобы тесто приобрело приятный аромат.


7. 

Муку нужно просеять и постепенно всыпать к будущему тесту.

8. 

Тесто должно получится достаточно крутое. Оставить его в теплом месте на полчаса-час, чтобы оно поднялось.

9. 

Когда тесто увеличится вдвое, можно начинать работать с ним.

10. 

Для начинки соединить творог, сахар и одно яйцо.

При желании добавить изюм, только его нужно сначала замочить, чтобы был мягким.

11. 

Все тесто разделить на двенадцать частей. Именно столько должно получиться булочек в итоге. Каждую часть раскатать скалкой в лепешку.

12. 

В центр лепешки положить небольшое количество начинки, а также сделать три надреза, чтобы получились лепестки.

13. 

Начинайте соединять лепестки последовательно, начиная с самого большого.

14. 

Когда все три лепестка будут соединены, булочка будет напоминать цветок.

15. 

Противень нужно застелить бумагой и смазать маслом. Выложите булочки, смажьте по желанию куриным желтком или теплым молоком – это нужно, чтобы получилась красивая румяная корочка. Оставьте булочки постоять на 10-20 минут, чтобы они поднялись, и лишь потом ставьте их в духовой шкаф.

16. 

Выпекать булочки нужно 20 минут.

Подавать лучше всего с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий