На первый взгляд такие булочки кажутся произведением искусства, которое даже жалко есть. До того красиво! Но, вопреки первому впечатлению, делать их – крайне просто, и с этим справится даже начинающая кухарка.
Попробуйте и вы их испечь, ведь такие розочки не только красивые, но и очень вкусные. А творожная начинка делает их еще и полезными.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. в начинку)
- Творог – 250 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Маргарин – 100 г.
- Сухие дрожжи – 25 г.
- Соль поваренная – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить:
Молоко вылить в глубокую чашку и соединить с сахаром. При этом нужно сахар перемешать и дождаться, пока растворятся крупинки.
Добавить пакетик дрожжей к молоку и перемешать.
Всыпать пару ложек муки и перемешать. Смесь должна быть примерно как тесто на оладьи. После этого опару оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Когда дрожжи заработают, добавить одно куриное яйцо, а также растопленный в микроволновой печи маргарин.
Маргарин можно заменить сливочным маслом.
Добавить чайную ложку соли, чтобы тесто не было пресным.
Также к тесту можно добавить немного ванильного сахара, чтобы тесто приобрело приятный аромат.
Муку нужно просеять и постепенно всыпать к будущему тесту.
Тесто должно получится достаточно крутое. Оставить его в теплом месте на полчаса-час, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличится вдвое, можно начинать работать с ним.
Для начинки соединить творог, сахар и одно яйцо.
При желании добавить изюм, только его нужно сначала замочить, чтобы был мягким.
Все тесто разделить на двенадцать частей. Именно столько должно получиться булочек в итоге. Каждую часть раскатать скалкой в лепешку.
В центр лепешки положить небольшое количество начинки, а также сделать три надреза, чтобы получились лепестки.
Начинайте соединять лепестки последовательно, начиная с самого большого.
Когда все три лепестка будут соединены, булочка будет напоминать цветок.
Противень нужно застелить бумагой и смазать маслом. Выложите булочки, смажьте по желанию куриным желтком или теплым молоком – это нужно, чтобы получилась красивая румяная корочка. Оставьте булочки постоять на 10-20 минут, чтобы они поднялись, и лишь потом ставьте их в духовой шкаф.
Выпекать булочки нужно 20 минут.
Подавать лучше всего с молоком или чаем.
Приятного аппетита!