Вареники со смородиной — нежные, сочные и ароматные

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Настала ягодная пора – самое время готовить вареники. Этот простой и сытный десерт особенно хорош из свежих спелых фруктов и ягод. Давайте приготовим ароматные вареники с черной смородиной.

Тесто замешивается на кефире без яиц. В ягодную начинку не добавляется сахар, поэтому она получается сочной с натуральным вкусом. Сахар используется при подаче и этого вполне достаточно. По желанию его можно заменить на мед, ягодный сироп, сгущёнку или сладкую сметану. Аналогичный рецепт допускается приготовить с малиной, красной, белой смородиной, черникой или с несколькими видами ягод. Для варки вареников обязательно используйте просторную эмалированную кастрюлю с крышкой. Из указного количества продуктов получается 22 вареника.

Ингредиенты:

  • Кефир100 мл.
  • Мука1 ст.
  • Соль щепотка в тесто + 0,5 ст. л. для варки.
  • Сахар25 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Растительное масло 15 мл.
  • Смородина150 г.
  • Манка (по желанию) немного.


Как приготовить:

1. 

Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и разрыхлитель. Смешать смесь сухим венчиком. Выполнить углубление, в углубление влить растительное масло.

2. 

Туда же отправить кефир. Перемешать смесь лопаткой. Переложить массу на посыпанную мукой дощечкой. Месить до гладкости.


3. 

Свернуть тесто в шар, уложить его в пакет пищевой пакет и оставить на полчаса.

4. 

Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий (2 мм) пласт.

5. 

Специальными выемками диаметром около 6 см выполнить кружочки.

6. 

По центру насыпать по щепотке манки.


7. 

Сверху уложить очищенную от хвостиков чистую смородину.

8. 

Слепить вареники. Для того, чтобы изделия не обветрились, их следует накрывать хлопковым полотенцем. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Выложить вареники. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Варить пару минуты после всплывания изделий.

Шумовкой достать готовые вареники, выложить их на тарелку. Украсить смородиной, мятой и посыпать сахаром. Сбрызнуть растопленным сливочного масла по желанию. У вареников нежнейшее тесто и ароматная начинка с кислинкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий