Вареники с творогом «Треугольнички» — быстрый и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вареники с творогом Треугольнички готовятся быстро, получаются вкусными. Самое их большое отличие от классических то, как они выглядят. Из названия, скорее всего, все очевидно – вареники получаются в виде треугольников. Кстати, если привычные вареники вам сложно лепить или по какой-то причине они не получаются, тогда стоит особо пристальное внимание обратить на этот рецепт. Действительно, особых трудностей в лепке вареников не возникнет, они выйдут привлекательными и точно понравятся всем без исключения. Выбирая творог, обязательно купите домашний. Он не только намного вкуснее магазинного, но еще и в разы полезнее.

Подавать же к столу готовые вареники можете с чаем, но лучше всего выбор остановить на домашней сметане, ведь именно так раньше их и подавали к столу. Тесто же для вареников стоит замешивать на воде и оно должно обязательно быть довольно крутым, чтобы с ним было легко работать. Если же оно будет прилипать к рукам, о его и раскатывать будет довольно проблематично и лепить из него вареники. Если у вас есть хлебопечь, тогда можете в нее выложить необходимые ингредиенты и установить программу Тесто. В этом же рецепте будет подробно расписано, как его замесить руками.

В целом, так как тесто не дрожжевое, его замешивать именно руками намного быстрее, чем в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Вода 1 ст.
  • Мука2,5-3 ст.
  • Сольщепотка.
  • Сахарщепотка в тесто + 2-3 ст. л. в начинку.
  • Творог300 г.


Как приготовить:

1. 

В миску всыпьте соль и сахар.

2. 

Воду влейте в миску.


3. 

Всыпьте муку, обязательно наивысшего сорта.

4. 

Теперь замесите тесто. Оставьте его на немного, чтобы образовалась клейковина.

5. 

В миске соедините творог, сахар. Перемешайте.


6. 

Тесто выложите на удобную твердую поверхность, раскатайте его скалкой.

7. 

Теперь нарежьте его на прямоугольники одинаковые по размеру.

8. 

На каждый выложите творожную начинку.

9. 

Сформируйте вареник в виде треугольника. Для этого просто подверните один край на другой и скрепите концы пальцами.

10. 

Теперь отварите вареники с творогом «Треугольнички» в воде, в которую добавьте немного соли. Подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий