Вареники с творогом «Классические» — проверенный временем рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
204
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вареники с творогом — это универсальное, очень вкусное, сытное, и в то же время простое блюдо. Оно никогда не приедается и нравится абсолютно всем. А если налепить таких вареников впрок и заморозить, то они всегда выручат в случае нехватки времени на приготовление семейного завтрака или ужина.

В классическом варианте приготовления таких вареников в творог для начинки добавляются только соль и яйцо. Сахар или мед подается отдельно, также как и сметана. Творог лучше всего брать жирный, в идеале домашний или фермерский, но вполне подойдет и из супермаркета, но только качественный, не пастообразный.

Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить вареники с творогом «Классические».

Ингредиенты:

  • Молоко100 г.
  • Вода100 г.
  • Яйца куриные2 шт. (1 шт. в тесто)
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мука пшеничная400-450 г.
  • Творог250 г.


Как приготовить:

1. 

В миске смешиваем воду с молоком, добавляем среднее по величине куриное яйцо, соль, растительное масло.

Продукты должны быть комнатной температуры.

2. 

По частям всыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто для вареников. Окончательно подмешиваем его уже на поверхности стола, слегка присыпанным мукой.


3. 

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть, чтобы тесто стало более пластичным.

4. 

Разбиваем яйцо в емкость с творогом, немного подсаливаем.

5. 

Все хорошенько перемешиваем.


6. 

Делим тесто на кусочки величиной с крупный грецкий орех.

7. 

Формируем из кусочков теста кружки, выкладываем по центру начинку из творога и соединяем в виде полумесяца. Край вареника тщательно защипываем.

8. 

Опускаем заготовки из теста с творогом в кипящую воду и варим до готовности, помешивая шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну сотейника.

9. 

Помещаем готовые вареники в миску и добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

Классические вареники с творогом готовы. Раскладываем по тарелочкам, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

По желанию добавляем сметану, мед или сахар, кто как любит.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий