Вареники с творогом — это универсальное, очень вкусное, сытное, и в то же время простое блюдо. Оно никогда не приедается и нравится абсолютно всем. А если налепить таких вареников впрок и заморозить, то они всегда выручат в случае нехватки времени на приготовление семейного завтрака или ужина.
В классическом варианте приготовления таких вареников в творог для начинки добавляются только соль и яйцо. Сахар или мед подается отдельно, также как и сметана. Творог лучше всего брать жирный, в идеале домашний или фермерский, но вполне подойдет и из супермаркета, но только качественный, не пастообразный.
Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить вареники с творогом «Классические».
Ингредиенты:
- Молоко – 100 г.
- Вода – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто)
- Соль – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 400-450 г.
- Творог – 250 г.
Как приготовить:
В миске смешиваем воду с молоком, добавляем среднее по величине куриное яйцо, соль, растительное масло.
Продукты должны быть комнатной температуры.
По частям всыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто для вареников. Окончательно подмешиваем его уже на поверхности стола, слегка присыпанным мукой.
Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть, чтобы тесто стало более пластичным.
Разбиваем яйцо в емкость с творогом, немного подсаливаем.
Все хорошенько перемешиваем.
Делим тесто на кусочки величиной с крупный грецкий орех.
Формируем из кусочков теста кружки, выкладываем по центру начинку из творога и соединяем в виде полумесяца. Край вареника тщательно защипываем.
Опускаем заготовки из теста с творогом в кипящую воду и варим до готовности, помешивая шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну сотейника.
Помещаем готовые вареники в миску и добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Классические вареники с творогом готовы. Раскладываем по тарелочкам, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
По желанию добавляем сметану, мед или сахар, кто как любит.
Приятного аппетита!