Вареники с творогом и маком — нежные и вкусные

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
236
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим очень вкусные и нежные вареники с необычной начинкой из творога с добавлением мака. Творог желательно взять достаточно жирный, лучше домашний – в этом случае начинка получится особенно вкусной.

Если вместо воды взять молоко для теста, то в этом случае оно получится более нежным и пластичным. Поэтому выбирайте для себя наиболее подходящий вариант.

Возьмём необходимые продукты по списку, чтобы приготовить вареники с творогом и маком.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная450 г.
  • Вода или молоко250 мл.
  • Масло растительное30 г.
  • Яйца куриные2 шт. (1шт. в тесто)
  • Творог400 г.
  • Сахар для начинки2 ст. л.
  • Мак3 ч. л.
  • Сольщепотка.
  • Сметанадля подачи.
  • Сливочное маслодля подачи.


Как приготовить:

1. 

В миску выливаем тёплую воду или молоко, разбиваем одно яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все взбалтываем вилкой до однородного состояния.

2. 

Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем не очень плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от её влажности.


3. 

Готовое тесто для вареников подкатываем в колобок и помещаем на доску, присыпанную мукой.

4. 

Накрываем тесто тёплой миской и даём ему немного отдохнуть, чтобы клейковина немного ослабла и с ним легче было работать.

5. 

Готовим начинку для вареников. К творогу добавляем куриное яйцо, немного сахара, чуть соли и пару чайных ложечек мака.


6. 

Разминаем с помощью вилки в однородную массу.

7. 

Из теста раскатываем жгутик, режем его на кусочки и каждый кусочек раскатываем в кружки. На середину кружка помещаем начинку, соединяем края и формируем варенички. Край тщательно защипываем в форме веревочки.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение пары минут с момента закипания.

Тесто у нас получается нежным, эластичным, и поэтому слишком долго варить вареники не стоит, иначе они потеряют свою форму.

8. 

Шумовкой перекладываем наши варенички в подогретую миску и поливаем растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом и маком готовы. При подаче поливаем их сметаной и посыпаем оставшимся маком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий