Вареники с творогом и картофелем — необычно, но очень вкусно

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие очень любят вареники с разными начинками и в этот раз мы решили приготовить вареники с начинкой из творога с картофелем. Получилось необычно, но очень вкусно.

Подготовим ингредиенты по списку. Творог желательно взять жирностью 9-18%, в идеале домашний, но подойдет и магазинный.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% 150-180 г.
  • Картофель очищенный 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Молоко 160 г.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливочное масло для подачи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску вливаем теплое молоко, разбиваем яйцо и добавляем соль и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку частями и замешиваем гладкое тесто сначала в миске, а потом продолжаем замес уже на столе.

2. 

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.


3. 

Луковицу среднего размера режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном рафинированном масле до зарумянивания.

4. 

Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре толкушкой, перекладываем в емкость и даем остыть. Сюда же выкладываем творог и обжаренный лук.

5. 

Все ингредиенты для начинки перемешиваем, пробуем на соль и корректируем по своему вкусу.

6. 

Кусочки теста раскатываем в жгутики и режем небольшими шайбочками.


7. 

Шайбочки из теста обваливаем в муке, раскатываем в круглые тонкие лепешки и на середину кладем подготовленную начинку.

8. 

Края лепешек соединяем обычным способом или «веревочкой».

9. 

Опускаем вареники с творогом и картофелем в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут — варим пару-тройку минут на среднем огне до готовности.

10. 

Достаем вареники шумовкой, выкладываем в подогретую миску, добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

При подаче поливаем вареники с творогом и картофелем дополнительно растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану или любой любимый соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий