Варенье «Пятиминутка» из черной смородины — справится даже начинающая хозяйка

Десерты

Предлагаем вам рецепт отличного смородинового варенья, которое готовится очень быстро. От этого и такое название «пятиминутка». Рецепт не сложный, справится даже не опытная хозяйка.

При варке ягоды смородины остаются мягкими, почти целыми. Они не превращаются полностью в пюре, так как варятся не долго, и в сахарном сиропе. К тому же и витаминов в таком варенье сохраняется больше. А после остывания варенье превращается в желе.

Сложнее всего в этом рецепте это простерилизовать заранее баночки и перебрать смородину от веточек и листьев. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Смородина — 4 ст.
  • Сахар — 6 ст.
  • Вода — 2 ст.

Приготовление:

1. Смородину моем и перебираем от веточек и листьев. После просушиваем от влаги ее на полотенце.

2. И теперь приступаем к варке сахарного сиропа. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды и всыпаем половину порции сахара — 3 стакана.

Важно ингредиенты измерять одинаковыми емкостями!

3. Доводим до кипения сироп.

4. И после всыпаем всю смородину.

5. Образовавшуюся пенку нужно обязательно снимать, чтобы потом варенье не забродило. Пенку вы эту можете скушать.

6. Варим варенье 5 минут. После всыпаем остальную порцию сахара (3 стакана).

7. И продолжаем варить еще 5 минут.

8. Затем разливаем варенье по стерилизованным, чистым банкам и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем их теплым одеялом до полного остывания.

Хранить варенье можно при комнатной температуре в темном месте.

Чтобы варенье было как желе, перед подачей его нужно подержать пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий