Варенье «Пятиминутка» из черной смородины — справится даже начинающая хозяйка

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем вам рецепт отличного смородинового варенья, которое готовится очень быстро. От этого и такое название «пятиминутка». Рецепт не сложный, справится даже не опытная хозяйка.

При варке ягоды смородины остаются мягкими, почти целыми. Они не превращаются полностью в пюре, так как варятся не долго, и в сахарном сиропе. К тому же и витаминов в таком варенье сохраняется больше. А после остывания варенье превращается в желе.

Сложнее всего в этом рецепте это простерилизовать заранее баночки и перебрать смородину от веточек и листьев. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Смородина4 ст.
  • Сахар6 ст.
  • Вода2 ст.

Как приготовить:

1. 

Смородину моем и перебираем от веточек и листьев. После просушиваем от влаги ее на полотенце.

2. 

И теперь приступаем к варке сахарного сиропа. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды и всыпаем половину порции сахара — 3 стакана.

Важно ингредиенты измерять одинаковыми емкостями!


3. 

Доводим до кипения сироп.

4. 

И после всыпаем всю смородину.

5. 

Образовавшуюся пенку нужно обязательно снимать, чтобы потом варенье не забродило. Пенку вы эту можете скушать.

6. 

Варим варенье 5 минут. После всыпаем остальную порцию сахара (3 стакана).


7. 

И продолжаем варить еще 5 минут.

8. 

Затем разливаем варенье по стерилизованным, чистым банкам и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем их теплым одеялом до полного остывания.

Хранить варенье можно при комнатной температуре в темном месте.

Чтобы варенье было как желе, перед подачей его нужно подержать пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий