Ванильно-шоколадный пудинг — вкусный и нежный десерт

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить на десерт пудинг – что может быть проще? Всего двадцать минут вашего времени — и великолепное блюдо уже на столе. Перечень продуктов совсем невелик, а результат получается просто отменный. Дети всех возрастов просто в восторге от этого блюда с ореховым послевкусием.

Заметьте, что выкладывать слои можно по-разному, некоторые делают пудинг похожим на зебру, а другие – выкладывают разные вкусы в отдельные стаканчики.

Ингредиенты:

  • Молоко2 ст.
  • Сахарный песок1/2 ст.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Ванильный сахар2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Порошок какао3 ст. л.
  • Арахис, любые орехи70 г.


Как приготовить:

1. 

Для начала соедините сахарный песок и муку, хорошо перемешайте продукты.

Для готовки стоит взять сотейник с толстым дном, так как именно в нем ингредиенты будут прогреваться равномерно.

2. 

Теперь добавьте  в кастрюльку молоко – жирность не важна, и поставьте на плиту. Обязательно помешивайте, чтобы не получилось комочков.


3. 

Что касается орешков, можно взять любые на ваш вкус. Некоторые хозяйки используют для разделения слоев вафельную крошку, но она достаточно быстро размокает и пудинг теряет свой вкус.

4. 

Лучше всего измельчить орешки в блендере до состояния крошки. Если блендера нет, то используйте мясорубку или толкушку для картофельного пюре.

5. 

Когда молочная масса в кастрюльке загустеет и станет однородной, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

6. 

Теперь разделите всю массу на две части и к одной добавьте порошок какао, а ко второй ванильный сахар.


7. 

Ванильный сахар также можно заменить более дешевым ванилином, но лучше отдать предпочтение более натуральному продукту.

8. 

Часть с какао необходимо тщательно перемешать, так чтобы не осталось темных вкраплений.

9. 

Теперь возьмите прозрачный стакан с широким горлом и на дно налейте немного шоколадного пудинга, поверх посыпая ореховой крошкой.

10. 

Следующий слой нужно сделать из ванильного пудинга и также закончить слой ореховой крошкой.

11. 

Когда стакан будет заполнен поставьте пудинг в холодильник, чтобы он остыл, а затем можете подавать на стол. Верх лучше тоже украсить ореховой крошкой, чтобы было красиво.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий