Простые в приготовлении вафли с яблоками благоухают корицей, а вкрапления сочных фруктов делают их изысканным угощением. Эти ароматные вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
В состав выпечки входит коричневый сахар, причём в небольшом количестве. Поэтому вафли выходят в меру сладкими, и вы можете при подаче присыпать их через ситечко сахарной пудрой, полить сиропом, растопленным шоколадом или сладким соусом, например, карамельным.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Мука пшеничная – 125 г.
- Сахар коричневый – 2 ст. л. без горки.
- Молоко – 240 мл.
- Масло сливочное размягчённое – 4 ст. л.
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л. без горки.
- Масло подсолнечное – 2 ч. л. для смазывания форм вафельницы.
Как приготовить:
В глубокую миску просейте муку.
Засыпьте соль вместе с разрыхлителем теста.
Всыпьте коричневый сахар и молотую корицу.
Коричневый сахар можете заменить обычным сахарным песком.
Соедините сухие ингредиенты.
В другую ёмкость вбейте яйца.
Добавьте сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре.
Взбейте миксером.
Влейте молоко. Размешайте.
Вместо молока можете использовать 10%-ные сливки.
Вылейте смесь яиц, масла и молока в миску с сухими ингредиентами. С помощью миксера взбейте до получения массы однородной структуры — без комочков муки.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на средней или крупной, как в предлагаемом рецепте, тёрке.
Добавьте тёртое яблоко в миску с тестом. Тщательно перемешайте.
Каждую из двух форм (верхнюю и нижнюю) смажьте, воспользовавшись кулинарной кисточкой, подсолнечным маслом.
На нижнюю форму, заполняя все ячейки, выложите порцию теста ложкой.
Выпекайте до коричневато-жёлтого оттенка. По времени – 4 – 5 минут.
Аналогичным образом выпекайте остальные вафли. Готовые изделия выложите на решётку.
Остывшие вафли с яблоками подайте к столу. Великолепным дополнением к ним станет чашечка ароматного чая или кофе, а также стакан молока.
Приятного аппетита!