Вафли с яблоками — мягкие, хрустящие и ароматные

Десерты
Приготовление:
5 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Простые в приготовлении вафли с яблоками благоухают корицей, а вкрапления сочных фруктов делают их изысканным угощением. Эти ароматные вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

В состав выпечки входит коричневый сахар, причём в небольшом количестве. Поэтому вафли выходят в меру сладкими, и вы можете при подаче присыпать их через ситечко сахарной пудрой, полить сиропом, растопленным шоколадом или сладким соусом, например, карамельным.

Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Мука пшеничная125 г.
  • Сахар коричневый2 ст. л. без горки.
  • Молоко240 мл.
  • Масло сливочное размягчённое4 ст. л.
  • Яйцо крупное2 шт.
  • Корица молотая1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л. без горки.
  • Масло подсолнечное2 ч. л. для смазывания форм вафельницы.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску просейте муку.

2. 

Засыпьте соль вместе с разрыхлителем теста.


3. 

Всыпьте коричневый сахар и молотую корицу.

Коричневый сахар можете заменить обычным сахарным песком.

4. 

Соедините сухие ингредиенты.

5. 

В другую ёмкость вбейте яйца.

6. 

Добавьте сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре.


7. 

Взбейте миксером.

8. 

Влейте молоко. Размешайте.

Вместо молока можете использовать 10%-ные сливки.

9. 

Вылейте смесь яиц, масла и молока в миску с сухими ингредиентами. С помощью миксера взбейте до получения массы однородной структуры — без комочков муки.

10. 

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на средней или крупной, как в предлагаемом рецепте, тёрке.

11. 

Добавьте тёртое яблоко в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

12. 

Каждую из двух форм (верхнюю и нижнюю) смажьте, воспользовавшись кулинарной кисточкой, подсолнечным маслом.

На нижнюю форму, заполняя все ячейки, выложите порцию теста ложкой.

13. 

Выпекайте до коричневато-жёлтого оттенка. По времени – 4 – 5 минут.

14. 

Аналогичным образом выпекайте остальные вафли. Готовые изделия выложите на решётку.

Остывшие вафли с яблоками подайте к столу. Великолепным дополнением к ним станет чашечка ароматного чая или кофе, а также стакан молока.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий