В этой выпечке нет сахара — его заменяет мед. Но если вы относите себя к сладкоежкам, то вполне можете добавить пару столовых ложек в тесто. Такие мягкие вафли прекрасно сочетаются с любыми напитками и их даже можно подать с молоком. И хотя полезные свойства меда теряются при термической обработке, восхитительный аромат остается вместе с выпечкой и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Стакан молока – 200 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мед цветочный – 30 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску с высокими бортами.
К яйцам нужно добавить мед, лучше если мед будет жидким. Если нет –то предварительно растопите его в микроволновой печи.
Молоко подойдет любой жирности. Его нужно влить в миску к продуктам и перемешать венчиком.
Постепенно ввести просеянную муку.
Кстати муку можно взять и овсяную, в этом случае вафли тоже получаются вкусные.
Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в тесто следует самым последним. Тесто перемешать и дать постоять пят минут.
Пока тесто доходит можно включить вафельницу в розетку и смазать форму растительным маслом. Эту процедуру следует выполнить только один раз, перед первой порцией.
Аккуратно вылить на разогретую форму при помощи столовой ложки. Количество теста регулируйте самостоятельно.
После двух минут выпечки, вафли можно извлечь из формы и выложить на тарелку, чтобы они остыли.
Подавать медовые вафли можно полив медом или кленовым сиропом, а также украсив любыми ягодами.
Приятного аппетита!