Мало кто из детей любит овсянку, несмотря на то, что она очень полезная. Но можно пойти на маленькую хитрость и приготовить вот такие вафли. Основным ингредиентом здесь является творог, но вместе с изюмом и овсянкой это получается настоящий кулинарный шедевр.
Стоит еще добавить щепотку корицы, и тогда вафли исчезнут со стола быстрее, чем вы их приготовили.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 200 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 30 г.
- Изюм темный – 30 г.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Корица молотая – по вкусу.
Как приготовить:
Два куриных яйца нужно разбить в миску, а перед этим хорошо вымыть в проточной воде.
Творог стоит взять деревенский, если есть такая возможность. Пропустите его через сито, чтобы структура стала более однородной, а затем добавьте к яйцам.
При выборе овсянки обратите внимание, что крупа должна быть без запаха и темных хлопьев.
Изюм следует предварительно замочить в горячей воде. Затем промокните сухофрукты на полотенце и можете добавить к остальным ингредиентам.
По вкусу добавьте немного корицы. Она придаст выпечке приятный аромат.
Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, высыпать к тесту.
Добавьте ложку растительного масла, чтобы вафли не прилипли к вафельнице.
Обязательно хорошо прогрейте вафельницу и потом выложите примерно по ложке теста на каждое поле.
Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Готовая вафля должна быть приятного золотистого цвета.
Подавать можно вафли как теплыми, так и остывшими.
Можно полить сгущённым молоком или любым сиропом, а также украсить цукатами.
Приятного аппетита!