Вафли из творога и овсянки — вкусно, полезно и аппетитно

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Мало кто из детей любит овсянку, несмотря на то, что она очень полезная. Но можно пойти на маленькую хитрость и приготовить вот такие вафли. Основным ингредиентом здесь является творог, но вместе с изюмом и овсянкой это получается настоящий кулинарный шедевр.

Стоит еще добавить щепотку корицы, и тогда вафли исчезнут со стола быстрее, чем вы их приготовили.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности200 г.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Хлопья овсяные30 г.
  • Изюм темный30 г.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Корица молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Два куриных яйца нужно разбить в миску, а перед этим хорошо вымыть в проточной воде.

2. 

Творог стоит взять деревенский, если есть такая возможность. Пропустите его через сито, чтобы структура стала более однородной, а затем добавьте к яйцам.


3. 

При выборе овсянки обратите внимание, что крупа должна быть без запаха и темных хлопьев.

4. 

Изюм следует предварительно замочить в горячей воде. Затем промокните сухофрукты на полотенце и можете добавить к остальным ингредиентам.

5. 

По вкусу добавьте немного корицы. Она придаст выпечке приятный аромат.

6. 

Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, высыпать к тесту.


7. 

Добавьте ложку растительного масла, чтобы вафли не прилипли к вафельнице.

8. 

Обязательно хорошо прогрейте вафельницу и потом выложите примерно по ложке теста на каждое поле.

9. 

Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Готовая вафля должна быть приятного золотистого цвета.

Подавать можно вафли как теплыми, так и остывшими.

Можно полить сгущённым молоком или любым сиропом, а также украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий