Самым быстрым и нехлопотным тортом считается вафельный – ведь для его приготовления нужно сделать лишь крем и смазать им готовые коржи. В нашем случае крем используется заварной, так как он заваривается на огне.
Нежный, сливочный, с ароматном ванили – такой торт улетает со стола просто моментально.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 140 г.
- Маргарин – 60 г.
- Желтки куриных яиц – 3 шт.
- Молоко коровье – 400 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
- Кислота лимонная – щепотка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Тёртый шоколад – для украшения.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть и разбить, отделив при этом белки и желтки. Белки нам в приготовлении не понадобятся, поэтому можете их убрать. А вот желтки следует поместить в миску с высокими бортами.
Теперь к желткам добавьте молоко и взбейте венчиком до состояния однородности.
По вкусу добавьте сахар. Обычно достаточно 4 столовых ложки.
При добавлении сахара ориентируйтесь на свой вкус и на сладость вафельных коржей — разные производители выпускают более или менее сладкие вафли.
Также добавьте ванильный сахар, он придаст приятный аромат готовому блюду.
Перемешайте массу при помощи ручного венчика.
Теперь массу следует поставить на огонь и добавить просеянную муку. Непрерывно помешивая, доведите массу до нужной густоты. Будьте внимательны, ведь главное, чтобы крем не пригорел.
Обязательно добавьте немного лимонной кислоты. Без этой добавки крем будет слишком приторным.
Осталось добавить маргарин либо сливочное масло и снять с огня. Поставьте крем на час в холодильник, предварительно позволив остыть при комнатной температуре.
Готовым кремом нужно аккуратно промазать коржи и выложить их один на другой.
В качестве украшения сверху торт можно украсить шоколадной крошкой. Поставьте в холодильник на час.
Подавать торт следует разрезанным на ровные кусочками. Дополнить можно абсолютно любыми напитками.
Приятного аппетита!