Тыкву многие почти не включают в меню. Но не потому, что вкус не нравится, а по другой причине — просто не знают, что из тыквы можно приготовить. Сегодня мы представляем вашему вниманию чудесную и ароматную запеканку, которая состоит сплошь из полезных продуктов. Накормить такой вкуснятиной детей – проще простого. Ведь яркое и красивое тыквенно-творожное блюдо так и просится на тарелку.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 500 г.
- Тыква – 1 кг.
- Сахарный песок – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Как приготовить:
Тыкву необходимо вымыть и почистить от внутренностей. После этого нарежьте мякоть произвольно, небольшими кусочками.
Застелите форму для выпечки фольгой, и поместите в нее тыкву. Запекайте 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Когда запечённая тыква немного остынет, измельчите ее блендером до состояния пюре.
В миску с тыквенным пюре добавьте половину от общего количества сахара, также поступите с мукой. Что касается яиц, то будет достаточно одного.
В другой миске соедините творог и два яйца.
Творог лучше всего перебить блендером, чтобы он был однородным.
В миску с творогом добавьте вторую часть муки и сахара, а затем размешайте до однородности.
Обратите внимание, что структура зависит от качества вашего творога и будет более либо менее крупенистой.
Форму для выпечки нужно смазать маслом – подсолнечным либо сливочным, на ваш вкус.
Теперь поочередно нужно выкладывать в центр по ложке тыквенное и творожное тесто, так чтобы сформировался «рисунок зебры»
Продолжайте выкладывать, пока не закончится тесто.
Запеканку следует выпекать 30-40 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дайте запеканке остыть и потом, порезав, подавайте на стол.
Приятного аппетита!