Тыквенная каша «Солнечная» — нарядная, ароматная и вкусная

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесная каша из пшена и тыквы не только выглядит привлекательно, но она и ее замечательная на вкус. Начать воскресное утро с заряда пользы очень просто – приготовьте солнечную кашу из тыквы. Для того чтобы каша была более ароматной в нее стоит добавить немного цедры апельсина. Также отлично дополняет такое блюдо изюм или мелко порезанная курага.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 г.
  • Вода кипяченая 200 мл.
  • Пшеничная крупа 200 г.
  • Цедра половины апельсина1 шт.
  • Молоко200 мл.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло сливочное 50 г.


Как приготовить:

1. 

Пшено нужно промыть в нескольких водах. Так вы уменьшите горечь данной крупы.

2. 

Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную. Очень удобно замораживать данный овощ на зиму в сезон, так вы сможете приготовить такую кашу в любое время года. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

3. 

Теперь переложите тыкву в кастрюлю и налейте воду. Варить примерно десять минут, пор пока овощ не станет мягким.


4. 

Пшено залить водой и подождать пока закипит. Когда вода закипит следует слить и повторить процедуру. Только так вы сможете удалить остатки горечи. Варить крупу нужно пятнадцать минут.

5. 

Когда тыква станет готова лишнюю воду нужно удалить, а в кастрюльку добавить цедру половину апельсина.

6. 

При помощи толкушки нужно превратить тыкву в пюре и после этого перемешать.


7. 

Теперь соедините пшено и толченую тыкву в одной кастрюле и снова верните на плиту.

8. 

Влейте стакан молока, добавьте сахар и соль, а затем варите еще пять минут. После этого плиту нужно выключить и оставить кашу настояться.

При подаче к каше нужно добавить сливочное масло, так каша будет более сытная. Также можно украсить орешками или цукатами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий