Чудесная каша из пшена и тыквы не только выглядит привлекательно, но она и ее замечательная на вкус. Начать воскресное утро с заряда пользы очень просто – приготовьте солнечную кашу из тыквы. Для того чтобы каша была более ароматной в нее стоит добавить немного цедры апельсина. Также отлично дополняет такое блюдо изюм или мелко порезанная курага.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Вода кипяченая – 200 мл.
- Пшеничная крупа – 200 г.
- Цедра половины апельсина – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
Пшено нужно промыть в нескольких водах. Так вы уменьшите горечь данной крупы.
Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную. Очень удобно замораживать данный овощ на зиму в сезон, так вы сможете приготовить такую кашу в любое время года. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Теперь переложите тыкву в кастрюлю и налейте воду. Варить примерно десять минут, пор пока овощ не станет мягким.
Пшено залить водой и подождать пока закипит. Когда вода закипит следует слить и повторить процедуру. Только так вы сможете удалить остатки горечи. Варить крупу нужно пятнадцать минут.
Когда тыква станет готова лишнюю воду нужно удалить, а в кастрюльку добавить цедру половину апельсина.
При помощи толкушки нужно превратить тыкву в пюре и после этого перемешать.
Теперь соедините пшено и толченую тыкву в одной кастрюле и снова верните на плиту.
Влейте стакан молока, добавьте сахар и соль, а затем варите еще пять минут. После этого плиту нужно выключить и оставить кашу настояться.
При подаче к каше нужно добавить сливочное масло, так каша будет более сытная. Также можно украсить орешками или цукатами.
Приятного аппетита!