Тыква, запечённая в сливках с изюмом и орехами — оригинальный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
324
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Тыква, запечённая в сливках с изюмом и орехами – очень нарядный и при этом несложный десерт. Благодаря целому букету пряностей он обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Сливки и сливочное масло делают блюдо питательным, а цедра лимона придаёт ему лёгкий цитрусовый аромат.

 

 

Ингредиенты:

  • Тыква900 г.
  • Сливки жирные200 мл.
  • Изюм мелкий50 г.
  • Ядро грецкого ореха80 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сахар4 ст. л.
  • Лимон небольшого размера1 шт.
  • Ванилин1,5 г.
  • Звёздочки бадьяна3 шт.
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Имбирь молотый½ ч. л.
  • Орех мускатный молотый¼ ч. л.


Как приготовить:

1. 

Изюм переберите, выложите в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

2. 

Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.


3. 

Очищенные грецкие орехи измельчите ножом в крупную крошку.

4. 

Из миски с изюмом слейте воду. Выложите в миску кусочки тыквы, изюм и грецкие орехи.

5. 

Всыпьте сахарный песок и ванилин.


6. 

Добавьте пряности – звёздочки бадьяна, корицу, имбирь и мускатный орех.

Для более сильного аромата можно добавить в это блюдо ещё одну пряность, с которой «дружит» тыква, – молотую гвоздику. Её потребуется четверть чайной ложки.

 

7. 

Лимон хорошо вымойте и снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры. Засыпьте цедру в миску. Смешайте все ингредиенты.

8. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму для выпечки. Пересыпьте содержимое миски в форму. Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и разложите их сверху на тыкву.

Можно поступить по-другому: сливочное масло заморозить, натереть его на крупной тёрке и посыпать масляной стружкой тыкву.

9. 

Залейте содержимое формы сливками.

10. 

Поставьте форму в духовку и запекайте тыкву 30–40 минут до мягкости.

Тыква, запечённая в сливках с изюмом и орехами, готова. Переложите её на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий