Творожный торт без выпечки — вкусный десерт без вреда фигуре

Десерты
Приготовление:
2 ч. 50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творожный торт без выпечки — это очень вкусный и достаточно низкокалорийный десерт, который очень просто приготовить дома из самых обычных продуктов. К творожной основе в данном варианте добавлены ароматные мандарины, но их можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону или по вашему желанию. Количество сахара в десерте можно уменьшить, заменив его на натуральный подсластитель эритрит или стевию. В этом случае кусочек такого торта абсолютно не повредит вашей фигуре, если вы придерживаетесь низкокалорийного или диетического питания.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 150 г.
  • Масло сливочное 82,5% 75 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахар80 г.
  • Творог 2-5% 180 г.
  • Йогурт фруктовый (можно греческий) 180 г.
  • Желатин25 г.
  • Вода кипяченая 120 мл.
  • Мандарины (апельсины) 200 г.


Как приготовить:

1. 

Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры и оставляем набухать на 15-20 минут.

2. 

Печенье измельчаем до состояния крошки, вливаем растопленное теплое сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Это основа для нашего творожного торта без выпечки.

3. 

Металлическое кольцо диаметром 16-18см ставим на плоскую тарелку, борта изнутри выстилаем пекарской бумагой или полосками пленки (файла) и выкладываем смесь печенья и масла. Уплотняем массу донышком стакана, чтобы получился ровный плотный слой-основа для будущего торта. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.


4. 

К творогу добавляем йогурт (у меня фруктовый), сахар и ванильный сахар. Перебиваем погружным блендером в однородную гладкую массу.

5. 

Вливаем в творожную массу распущенный на водяной бане желатин, который предварительно остужаем до комнатной температуры, и перемешиваем.

6. 

Мандарины чистим и разбираем на дольки.


7. 

Режем мандариновые дольки на кусочки, высыпаем в творожную массу и аккуратно все смешиваем.

8. 

Творожно-фруктовую массу выливаем в кольцо поверх основы из печенья и снова ставим в холодильник для стабилизации минимум на полтора часа.

9. 

Аккуратно снимаем кольцо и пленку с нашего тортика и украшаем верх на свой вкус. Мы посыпали на этот раз верх творожного десерта тертым шоколадом и украсила цветочками из сахарной мастики. Творожный торт без выпечки готов!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий