Творожный десерт с вишней и шоколадом — вкусный и полезный рецепт

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Полезный и очень вкусный десерт из творога и шоколада, который очень любят дети. А особый шарм этому блюду придает вишня. Пикантная кислинка от ягод вишни остается приятным послевкусием после приторных сливок.

При выкладке десерта учитывайте, что последним должен быть слой тертого или резаного шоколада, — так блюдо выглядит максимально аппетитно.

Ингредиенты:

  • Любой творог (лучше брать пастообразный)100 г.
  • Вишня ( без косточек)100 г.
  • Крахмал картофельный5 г.
  • Сахарный песок50 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Сливки сухие для взбивания1 упаковка.
  • Молоко любой жирности150 мл.
  • Любой шоколад50 г.


Как приготовить:

1. 

Если у вас замороженная вишня, то предварительно нужно ее разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем переложить вишню в кастрюлю и перемешать с сахаром.

2. 

В пиалу налить кипяченую воду и высыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился.


3. 

Теперь воду с крахмалом вылить к вишне и поставить кастрюлю на плиту.

4. 

Доведите вишню до кипения и выключите. Позвольте сиропу остыть.

5. 

В отдельной посуде смешать пакетик взбитых сливок и молоко. При помощи миксера перемешайте ингредиенты, чтобы получить непосредственно взбитые сливки.

При желании можно приобрести сливки для взбивания и работать с ними.

6. 

Творог смешать с сахаром и высыпать ванильный сахар.


Если у вас творог с крупной структурой, то перебейте его погружным блендером. Важно, чтобы структура получилась максимально однородная.

7. 

Теперь смешать творожную массу и сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять воздушность десерта.

8. 

Для формирования десерта стоит взять прозрачный стакан с широким горлышком. Первым слоем нужно выложить вишневый слой.

9. 

На вишню поместите творожно-сливочную массу и присыпьте ее измельченным шоколадом. При необходимости слои можно повторять, пока не закончится место в стакане.

Перед подачей десерт нужно подержать в холодильнике до полного охлаждения и лишь потом ставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий