Полезный и очень вкусный десерт из творога и шоколада, который очень любят дети. А особый шарм этому блюду придает вишня. Пикантная кислинка от ягод вишни остается приятным послевкусием после приторных сливок.
При выкладке десерта учитывайте, что последним должен быть слой тертого или резаного шоколада, — так блюдо выглядит максимально аппетитно.
Ингредиенты:
- Любой творог (лучше брать пастообразный) – 100 г.
- Вишня ( без косточек) – 100 г.
- Крахмал картофельный – 5 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сливки сухие для взбивания – 1 упаковка.
- Молоко любой жирности – 150 мл.
- Любой шоколад – 50 г.
Как приготовить:
Если у вас замороженная вишня, то предварительно нужно ее разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем переложить вишню в кастрюлю и перемешать с сахаром.
В пиалу налить кипяченую воду и высыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился.
Теперь воду с крахмалом вылить к вишне и поставить кастрюлю на плиту.
Доведите вишню до кипения и выключите. Позвольте сиропу остыть.
В отдельной посуде смешать пакетик взбитых сливок и молоко. При помощи миксера перемешайте ингредиенты, чтобы получить непосредственно взбитые сливки.
При желании можно приобрести сливки для взбивания и работать с ними.
Творог смешать с сахаром и высыпать ванильный сахар.
Если у вас творог с крупной структурой, то перебейте его погружным блендером. Важно, чтобы структура получилась максимально однородная.
Теперь смешать творожную массу и сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять воздушность десерта.
Для формирования десерта стоит взять прозрачный стакан с широким горлышком. Первым слоем нужно выложить вишневый слой.
На вишню поместите творожно-сливочную массу и присыпьте ее измельченным шоколадом. При необходимости слои можно повторять, пока не закончится место в стакане.
Перед подачей десерт нужно подержать в холодильнике до полного охлаждения и лишь потом ставить на стол.
Приятного аппетита!