Творожный десерт с хурмой — просто готовится и очень вкусно

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы любите десерты со свежими фруктами – попробуйте приготовить вот такой совершенно несложный десерт с хурмой. Можно взять плод любого сорта – и тот, который обладает вяжущим вкусом, или без него. Десерт поистине получается волшебный: терпкая хурма и сладкий, со вкусом сгущённого молока, творог. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Хурма2 шт.
  • Творог200 г.
  • Молоко сгущенное100 г.
  • Сметана любой жирности100 г.
  • Ванильный сахарщепотка.


Как приготовить:

1. 

Творог выложить в глубокую миску и соединить со сметаной.

Творог лучше всего брать мелкой структуры, так десерт будет более нежным.

2. 

Затем в миску к остальным ингредиентам нужно выложить сгущённое молоко.

При выборе сгущенки предпочтение следует отдать натуральному продукту без добавления заменителей молочного жира.

3. 

Не лишним будет ванильный сахар, он придаст творогу приятный аромат.


4. 

При помощи блендера творожную массу следует хорошенько перемешать. Если блендера под рукой нет, то нужно протереть через сито.

5. 

Хурму вымыть и нарезать на небольшие кубики. При желании данные кубики можно перебить блендером, чтобы получилась кашица, а можно оставить как есть.

6. 

Для блюда подойдет бокал с широким горлом или креманка. Начинать выкладывать следует с творожного крема – при помощи ложки нужно выложить творог на дно формы.


7. 

На крем выложите нарезанную хурму. Слои нужно повторять, пока позволяет высота бокала.

Оставьте десерт в холодильнике на час, а затем подавайте его на стол. Для декора можно украсить десерт листиками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий