Вкуснейший десерт с нежным творогом и ароматной грушей можно приготовить для всей семьи на завтрак или ужин. Такой вариант подачи обычного молочного продукта особенно хорошо подойдет в тех случаях, когда нужно накормить полезным блюдом капризного ребенка. Ведь зачастую дети едят творог без особого желания, а ведь он очень полезен для растущего организма. Поэтому добавление в десерт фруктов или любимых ягод сделает его вкуснее и привлекательнее.
Возьмем нужные ингредиенты по списку. Вместо грецких орехов можно взять фундук или кешью по желанию, а украсить десерт как свежими, так и замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 180 г.
- Груши свежие – 1 шт.
- Орехи грецкие – 30 г.
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Корица – по желанию.
Как приготовить:
Грушу освобождаем от серединки с семенами и нарезаем кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Кусочки груши высыпаем в сковороду с маслом, посыпаем коричневым сахаром и корицей, если любите. Сахар можно заменить на мед по желанию.
Готовим фрукт на среднем огне до тех пор, пока его кусочки станут мягкими и хорошенько напитаются сиропом. Нагрев затем отключаем и оставляем остыть.
В высокий бокал выкладываем часть творога.
Творог лучше взять фермерский или домашнего приготовления, но в любом случае продукт должен быть обязательно свежим и качественным.
Далее выкладываем на творог кусочки груши в сиропе и посыпаем рублеными орехами.
Затем опять слой творога.
Сверху кусочки фрукта и дробленый орех.
В зависимости от объема бокалов (стаканов) количество творога и остальных ингредиентов может быть как больше, так и меньше от рекомендованных в рецепте.
Творожный десерт с грушей и орехами готов. Украшаем его по своему вкусу любыми ягодами или, как в нашем случае, зернами граната и сразу подаем к столу.
Охлаждать его не обязательно, если только вы не готовите его заранее. В этом случае готовый десерт можно поместить в холодильник на 2-3 часа, особенно в жаркие летние дни.
Приятного аппетита!