Творожный десерт с грушей и орехами — нежный, вкусный и ароматный

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
265
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкуснейший десерт с нежным творогом и ароматной грушей можно приготовить для всей семьи на завтрак или ужин. Такой вариант подачи обычного молочного продукта особенно хорошо подойдет в тех случаях, когда нужно накормить полезным блюдом капризного ребенка. Ведь зачастую дети едят творог без особого желания, а ведь он очень полезен для растущего организма. Поэтому добавление в десерт фруктов или любимых ягод сделает его вкуснее и привлекательнее.

Возьмем нужные ингредиенты по списку. Вместо грецких орехов можно взять фундук или кешью по желанию, а украсить десерт как свежими, так и замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог 5%180 г.
  • Груши свежие1 шт.
  • Орехи грецкие30 г.
  • Сахар коричневый2 ст. л.
  • Масло сливочное15 г.
  • Корицапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Грушу освобождаем от серединки с семенами и нарезаем кубиками.

2. 

Растапливаем в сковороде сливочное масло.


3. 

Кусочки груши высыпаем в сковороду с маслом, посыпаем коричневым сахаром и корицей, если любите. Сахар можно заменить на мед по желанию.

4. 

Готовим фрукт на среднем огне до тех пор, пока его кусочки станут мягкими и хорошенько напитаются сиропом. Нагрев затем отключаем и оставляем остыть.

5. 

В высокий бокал выкладываем часть творога.

Творог лучше взять фермерский или домашнего приготовления, но в любом случае продукт должен быть обязательно свежим и качественным.

6. 

Далее выкладываем на творог кусочки груши в сиропе и посыпаем рублеными орехами.


7. 

Затем опять слой творога.

8. 

Сверху кусочки фрукта и дробленый орех.

В зависимости от объема бокалов (стаканов) количество творога и остальных ингредиентов может быть как больше, так и меньше от рекомендованных в рецепте.

Творожный десерт с грушей и орехами готов. Украшаем его по своему вкусу любыми ягодами или, как в нашем случае, зернами граната и сразу подаем к столу.

Охлаждать его не обязательно, если только вы не готовите его заранее. В этом случае готовый десерт можно поместить в холодильник на 2-3 часа, особенно в жаркие летние дни.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий