Этот чизкейк выглядит куда более сложным в приготовлении блюдом, чем является на самом деле. Основа из песочного печенья не потребует большого количества времени, а творожный слой создаётся совершенно элементарно. Такой чизкейк станет достойным украшением праздничного стола и отлично подойдёт для полдника или просто к чаю.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Творог – 300 г.
- Сливки – 50 мл.
- Сахарный песок – 120 г в творог + 60 г в черешню.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофельный крахмал – 20 г.
- Черешня без косточек – 200 г.
Как приготовить:
Песочное печенье нужно поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. После этого переложите песочную массу в глубокую миску.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и влить в миску с песочной крошкой.
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась пластичная масса, затем выложите ею форму для выпечки.
Форма обязательно должна быть со съёмными бортами.
Форму нужно выстелить пергаментом как со стороны дна, так и с боков. При формировании основы имейте в виду, что должны сформироваться также и борта высотой не менее 3 см.
Творог выложите в глубокую миску и соедините с куриными яйцами.
Добавьте к творогу половину от общего количества крахмала и сахарный песок. Хорошо перемешайте массу.
Также добавьте в миску с творогом сливки. Этот ингредиент позволит творожной массе достичь нужной консистенции и не стать слишком густой. Теперь погружным блендером следует довести массу до однородного состояния.
Творожную массу следует поместить внутрь песочной основы. Теперь можно поместить форму в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Черешню следует вымыть и избавить от косточек. После этого вместе с сахаром поместите ягодную массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Варить нужно 8 минут.
Когда черешня сварится, необходимо добавить к ней крахмал, разведенный в небольшом количестве воды комнатной температуры. Затем проработайте массу погружным блендером.
Когда основа испечётся, позвольте пирогу остыть и только потом равномерно нанесите черешневый слой. Теперь оставьте пирог в холодильник на 20 минут, чтобы черешневый слой стабилизировался.
Украсить творожный чизкейк с черешней лучше всего свежими ягодами черешни. Подавать можно с любыми напитками.
Приятного аппетита!