Очень простой рецепт, который позволит с легкостью накормить детей полезным творогом. Список ингредиентов короткий и эти продукты можно приобрести в любом магазине. Изюминку этим вафлям придает кокосовая стружка. Именно поэтому вафли получаются очень ароматными. Буквально невозможно удержаться, чтобы не отщипнуть кусочек. Попробуйте и вы убедитесь в этом.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 250 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Стружка кокосовая – 50 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Разрыхлитель и ванилин – по щепотке.
Как приготовить:
Яйца вымыть и разбить в миску, сюда же выложить творог.
Стоит взять фермерский продукт, ведь он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
Сахарный песок подойдёт как обычный, так и тростниковый – можете выбрать продукт на свой вкус.
При помощи венчика или погружного блендера нужно перемешать все ингредиенты.
Сливочное масло нужно комнатной температуры – достаньте его из холодильника заранее. Масло добавить к будущему тесту и перемешать ингредиенты.
Для того чтобы вафли были ароматными, к тесту нужно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
При выборе кокосовой стружки учитывайте, что цвет продукта должен быть ровным, а на этикетке отсутствуют ароматизаторы. Стружку высыпать к тесту и перемешать.
Обязательно добавьте разрыхлитель или гашенную в уксусе соду, чтобы придать вафлям пышность.
Последней нужно добавить просеянную муку, а также ложку растительного масла. Хорошо перемешать тесто, чтобы оно было однородным.
Лучше всего также дополнительно смазать масло форму для выпечки и только потом выложить тесто.
Как правило готовятся такие вафли очень быстро, пару минут. Лучше всего ориентироваться на внешний вид: как только выпечка подрумянится ее можно доставать.
При подаче можно украсить шоколадом, ягодами или орехами – на ваш вкус.
Приятного аппетита!