Творожные сырники на рисовой муке — нежные, вкусные и полезные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
251
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рисовая мука очень полезна, особенно при некоторых проблемах с пищеварением. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и планируете питаться полезными продуктами, то стоит попробовать ввести в свой рацион этот ингредиент.

Сырники, приготовленные с рисовой мукой, получаются очень нежные на вкус, а еще – очень сытные, ведь рисовая мука богата крахмалом.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая мука2 ст. л.
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Творог лучше всего брать с мелкой структурой.

Если у вас деревенский творог, то его нужно пропустить через сито.

Соедините подготовленный творог с куриным яйцом.

2. 

Теперь добавьте к творогу ванильный сахар и хорошо перемешайте массу.


3. 

Добавьте одну столовую ложку рисовой муки и перемешайте творожную основу. Остальную муку следует оставить для панировки.

4. 

Чтобы в полной мере раскрыть вкус и аромат творога, добавьте в миску щепотку соли. Можно взять поваренную или же розовую гималайскую.

5. 

Осталось добавить столовую ложку манки и после перемешивания оставьте массу на 10 минут, чтобы манка набухла.


6. 

Для панировки нужно соединить в неглубоком блюдце манку и рисовую муку в равных долях.

7. 

Теперь, когда манка как следует разбухла, нужно сформировать небольшие, размером чуть больше грецкого ореха, шарики и приплюснуть их. А затем обвалять в панировке.

8. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сырники.

9. 

Обжаривать сырники следует на небольшом огне по две-три минуты с каждой стороны.

Подавать на стол сырники следует со свежими либо замороженными ягодами, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий