Творожные пончики — они получаются очень вкусными

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если ваши домашние, а именно дети, не желают есть творог в чистом виде, тогда предложите им пончики из творога. Пончики по этому рецепту получаются очень вкусными. Готовится это блюдо так быстро, как и съедаются, достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Творог300-350 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар3,5 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Пшеничная мука 2-2,5 ст.
  • Кокосовая стружка по желанию.
  • Сода на кончике ножа.
  • Корица и ванильный сахар по вкусу.
  • Растительное масло для фритюра 1-2 ст.


Как приготовить:

1. 

Используйте для приготовления пончиков творог любой жирности, лопаткой разотрите его слегка, чтобы не было комочков.

2. 

Приготовьте творожное тесто.  В глубокую миску пересыпьте творог, вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Перемешайте творожную массу, добавляйте соду на кончике ножа или чайную ложку разрыхлителя.

3. 

Просеянную муку добавляйте в творожное тесто, бросьте щепотку соли, ванильный сахар или корицу.


Для разнообразия вкусов в тесто можно добавить кокосовой стружки, несколько столовых ложек. Ещё можно использовать в качестве наполнителя для пончиков мелко рубленный изюм, курагу, шоколад.

 

4. 

Перемешивайте тесто сначала лопаткой, потом делайте это с помощью рук.  Готовое тесто не получится слишком однородным и пластичным, так как основной его состава представляет творог. На 10-15 минут оставьте тесто в покое, чтобы клейковина в нём разошлась. Лепить и формировать после этого пончики будет намного проще.

5. 

Формируйте пончики из теста. Слегка присыпьте руки мукой и отщипывайте тесто, скатывайте маленькие шарики.

6. 

Можно сделать пончики с отверстием. Присыпьте стол мукой и раскатывайте тесто, выемками вырезайте заготовки для пончиков.


7. 

В сотейнике или кастрюле разогрейте хорошо растительное масло. Опускайте порциями обжариваться пончики до золотистого цвета. На салфетки выкладывайте пончики, чтобы убрать остатки масла. Перед подачей на стол присыпьте обильно сверху пончики сахарной пудрой.

Творожные пончики можно подавать отдельно, либо вместе со сметаной, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий