Творожные брусочки — мягкие, вкусные и аппетитные

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Вес:
500
Калории (на 100 г.):
252
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творожные брусочки получаются по виду очень красивыми и аппетитными. Для их приготовления стоит использовать домашний жирный творог, однако, если такого нет, тогда подойдет и обычный не жирный магазинный, как в этом рецепте. Количество сахара можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Жарить брусочки нужно в достаточном количестве растительного масла. Желательно его использовать не домашнее, так как оно имеет выраженный запах и выпечка выйдет такой же.

Подавать к столу готовые брусочки из творога лучше всего без ничего, так как они выходят очень мягкими и вкусными. Но, смело можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить топпингом или же рядом поставить пиалу с вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Творог350 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 щепотка.
  • Ванилин1 щепотка. (этот ингредиент можно не добавлять).
  • Сода или разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Масло растительное100-150 мл.
  • Мука200-250 г.


Как приготовить:

1. 

В миску к творогу вбейте сразу же куриное яйцо.

2. 

Всыпьте соль и сахар.

Если есть желание, тогда можете заменить обычный сахар на коричневый, так брусочки будут еще более вкусными.


3. 

Добавьте ванилин. Именно благодаря ему готовые брусочки выйдут более ароматными.

4. 

Теперь не забудьте добавить соду. Она сделает выпечку пышной и воздушной.

5. 

Всыпьте муку.

Мука должна быть наивысшего качества.

6. 

Теперь замесите тесто.


7. 

Выложите его на стол. Раскатайте руками в колбаску. Нарежьте на куски.

8. 

Каждый кусок немного еще раскатайте, чтобы он напоминал брусочек. Можно, кстати, сделать их чуточку больше по размерам или, наоборот, меньше.

9. 

Разогрейте масло растительное. Выложите 4 штуки творожных брусочка. Жарьте их обязательно на умеренном огне в течение 2 минут. Возможно, первый раз партия брусочков будет жариться немного дольше, но это исключительно из-за того, что масло не успеет сразу хорошо нагреться.

10. 

Таким образом, пожарьте все брусочки. Выкладывайте их обязательно сначала на бумажное полотенце и только потом на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий