Творожное суфле в духовке — воздушный десерт, буквально тает во рту

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Творожное суфле — очень вкусное блюдо, и получается оно таким воздушным, что буквально тает во рту. Апельсин в этом рецепте не только делает интересным вкус, но и придает суфле пикантный и повышающий настроение аромат, что особенно актуально для тех, кто просыпается по звонку будильника. Похоже, это блюдо просто создано для завтрака.

Дополнить внешний вид этого десерта можно тёртой шоколадной крошкой или слайсами апельсина.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Апельсин1/2 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

К творогу добавьте сахар и хорошенько перемешайте массу.

Творог для приготовления этого блюда нужно брать с мелкой структурой, можно даже магазинный.

2. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с творогом.


3. 

Получившуюся массу нужно довести до однородности, а затем постепенно добавить муку. Предварительно муку следует обязательно просеять, чтобы насытить её кислородом.

4. 

Апельсин вымойте и натрите на терке цедру. Получившуюся стружку нужно добавить в миску — этот ингредиент придаст нежный аромат и приятный привкус.

5. 

Теперь выжмите сок половины апельсина и также добавьте в миску.

6. 

Перемешайте массу до состояния однородности.


7. 

Выложить получившуюся массу в силиконовые или керамические формы для выпечки. Керамические формы следует предварительно смазать маслом.

8. 

Выпекать суфле следует полчаса.

Имейте ввиду, что готовое суфле не получится румяным, а останется таким же белым, так как в ингредиентах малое количество муки.

На стол готовое суфле нужно подавать украшенным ломтиками апельсина. Также можно посыпать его тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий