Приготовить мороженое дома очень просто. При этом ингредиенты которые вам понадобятся – самые элементарные, они найдутся в любом холодильнике. Самое сложное в этом рецепте – дождаться замерзания мороженого, ведь оно такое вкусное, что сделать это очень не просто.
Ингредиенты:
- Творог максимальной жирности – 200 г.
- Молоко сгущенное (вареное) – половина банки.
- Молоко – 50 мл.
Как приготовить:
Творог следует взять максимально жирный, это нужно чтобы мороженое было более вкусное. Выбирать следует продукт с мелкой структурой, а не хлопьями. Для того чтобы творог был более однородным его нужно пропустить через сито, либо же измельчить блендером.
Сгущенку нужно брать проверенного производителя и без добавления растительных жиров. Самостоятельно сгущённое молоко варить не стоит, лучше приобрести уже готовое.
В миске нужно соединить сгущенку и творог, а затем также перемешать продукты при помощи блендера.
Последним нужно добавить молоко. Очень важно, что оно должно быть холодным – продержите молоко в холодильнике не меньше трех часов.
Перемешайте смесь венчиком или миксером до однородности, при этом перемешивать нужно не менее пяти минут.
Форму для мороженого нужно также подержать в морозильнике несколько часов, это нужно для того, чтобы мороженое быстрее замерзло и не кристаллизовалось.
Аккуратно распределите смесь в формы.
Если у вас нет специальной формы, то можете взять силиконовые формы для маффинов.
Заполненные формы следует поместить в морозилку на три –восемь часов.
Готовое мороженое очень быстро тает, поэтому его нужно подавать на стол максимально быстро. Украсить можно орешками, но это по желанию.
Приятного аппетита!