Творожно-яблочное суфле — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежнейшее суфле готовится буквально за считанные минуты и обладает прекрасным вкусом. А еще оно достаточно низкокалорийное и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Сахар можно добавить по желанию, в оригинальном рецепте такого ингредиента нет. Также это зависит от сорта яблок, которые вы используете в рецепте – стоит взять максимально сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо1 шт.
  • Творог мелкозернистый 200 г.
  • Яблоко1 шт.
  • Корица молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если яблоко домашнее или фермерское, то его можно использовать не  считая кожуру. В случае, если магазинное, то кожуру лучше всего очистить.

2. 

После этого, используя терку нужно натереть яблоко, разумеется, удалив сердцевину.

3. 

Творог нужен мелкой структуры.


Если у вас крупные хлопья, то измельчите  его вилкой или же пропустив через сито.

4. 

Соедините в миске творог и тертое яблоко. При помощи погружного блендера или венчика нужно сделать массу однородной.

5. 

Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к остальным продуктам.

6. 

Масса должна быть достаточно жидкой,  примерно как на оладьи.


7. 

По желанию можно добавить корицу или ванилин, так вы придадите блюду приятный аромат.

8. 

Выпекать можно в порционных формочках или в одной большой форме.  При помощи кисти смажьте формы растительным маслом, но это не обязательно.

9. 

Так как тесто совсем не поднимается, накладывать можно в формочки до самого верха.

10. 

Готовить следует в микроволновой печи на протяжении пяти минут. При подаче украсьте корицей или сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или орешки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий