Нежнейшее суфле готовится буквально за считанные минуты и обладает прекрасным вкусом. А еще оно достаточно низкокалорийное и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Сахар можно добавить по желанию, в оригинальном рецепте такого ингредиента нет. Также это зависит от сорта яблок, которые вы используете в рецепте – стоит взять максимально сладкий сорт.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Творог мелкозернистый – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
Как приготовить:
Если яблоко домашнее или фермерское, то его можно использовать не считая кожуру. В случае, если магазинное, то кожуру лучше всего очистить.
После этого, используя терку нужно натереть яблоко, разумеется, удалив сердцевину.
Творог нужен мелкой структуры.
Если у вас крупные хлопья, то измельчите его вилкой или же пропустив через сито.
Соедините в миске творог и тертое яблоко. При помощи погружного блендера или венчика нужно сделать массу однородной.
Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к остальным продуктам.
Масса должна быть достаточно жидкой, примерно как на оладьи.
По желанию можно добавить корицу или ванилин, так вы придадите блюду приятный аромат.
Выпекать можно в порционных формочках или в одной большой форме. При помощи кисти смажьте формы растительным маслом, но это не обязательно.
Так как тесто совсем не поднимается, накладывать можно в формочки до самого верха.
Готовить следует в микроволновой печи на протяжении пяти минут. При подаче украсьте корицей или сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или орешки.
Приятного аппетита!