Творожно-сметанный торт с клубникой и печеньем — простой и быстрый рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
132
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Нежный торт с клубникой создаёт впечатление сложного кондитерского изделия. Но на самом деле такой торт готовится очень просто и быстро, а активная готовка занимает всего около двадцати минут. Более того, он даже не требует выпечки. Ведь торт готовится на основе желатина и печенья, а значит, очень легко стабилизируется и держит форму.

Ингредиенты:

  • Творог с мелкой структурой360 г.
  • Сметана200 г.
  • Клубника свежая400 г.
  • Печенье песочное134 г.
  • Сахарный песок100 г.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Желатин10 г.


Как приготовить:

1. 

Так как торт готовится очень быстро, то начать следует с желатина. Вариантов его приготовления два – либо можно замочить желатин в горячей воде, либо замочить в холодной, а когда он набухнет, его следует распустить в микроволновке. В любом случае вам понадобится около десяти минут, чтобы желатин как следует набух.

2. 

Творог достаньте из упаковки и поместите в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и перемешайте.

3. 

Чтобы торт был с приятным ароматом, к творогу следует добавить ванильный сахар.


4. 

Добавьте в миску сметану.

Сметану лучше всего брать деревенскую, а если магазинную, то максимальной жирности.

Но если сметана жидкая, то тоже ничего страшного, так как желатин прекрасно удержит даже жидкий крем.

5. 

При помощи миксера или специальной насадки блендера доведите крем до однородности.

6. 

Перед тем как приступить к сборке торта, внимательно отнеситесь к форме, в которой торт будет формироваться.


Лучше всего выбрать форму со съёмными бортами, а дно – застелить пергаментом или пищевой плёнкой.

Первым слоем выложите печенье. Если требуется, то его можно поломать на небольшие части.

7. 

К творожно-сметанному крему добавьте желатин и хорошо перемешайте массу.

8. 

Поверх слоя печенья требуется разместить крем ровным слоем.

9. 

Ягоды клубники нарежьте на слайсы и равномерно разместите их на кремовый слой.

10. 

Теперь нужно повторить слой печенья. Далее повторяйте остальные слои до тех пор, пока имеются ингредиенты. Последним слоем должен быть слой крема, украшенный ягодами. Теперь торт следует нужно поставить в холодильник минимум на час.

Готовый торт можно подать с любыми горячими напитками. Также подойдут и лёгкие десертные вина.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий