Творожно-сметанная запеканка — нежная и сливочная

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
232
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая творожная запеканка способна напомнить о детстве и беззаботном времени. Она удивительно нежная и очень сливочная. Готовить блюдо — одно удовольствие, и с этим справится даже школьник. Главное — правильно соединить все ингредиенты и дождаться, пока духовой шкаф сделает свою часть работы.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Изюм тёмный80 г.
  • Сливочное маслодля смазывания формы.
  • Сметана150 г.
  • Сахарная пудрапо желанию для подачи.


Как приготовить:

1. 

Соедините творог с куриными яйцами и хорошо перемешайте.

Творог для приготовления этого блюда лучше всего брать с мелкой структурой. Если у вас фермерский творог, то стоит измельчить его блендером или перетереть через сито.

2. 

Теперь добавьте в миску сметану и снова хорошо перемешайте.

3. 

Добавьте в миску с ингредиентами сахар и предварительно промытый изюм.


Вместо белого сахара можно взять тростниковый – в таком случае привкус у запеканки будет слегка карамельный.

4. 

Муку нужно просеять, а затем добавить в миску с ингредиентами. Аккуратно перемешайте основу для запеканки.

5. 

Форму для запекания можно взять как со съёмными бортами, так и без них. Смажьте форму сливочным маслом, а затем выложите творожную массу и разровняйте её.

6. 

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекайте запеканку в течение получаса.


На стол готовую запеканку можно подать, украсив сахарной пудрой. Также можно дополнить подачу сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий