Такая творожная запеканка способна напомнить о детстве и беззаботном времени. Она удивительно нежная и очень сливочная. Готовить блюдо — одно удовольствие, и с этим справится даже школьник. Главное — правильно соединить все ингредиенты и дождаться, пока духовой шкаф сделает свою часть работы.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Изюм тёмный – 80 г.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Сметана – 150 г.
- Сахарная пудра – по желанию для подачи.
Как приготовить:
Соедините творог с куриными яйцами и хорошо перемешайте.
Творог для приготовления этого блюда лучше всего брать с мелкой структурой. Если у вас фермерский творог, то стоит измельчить его блендером или перетереть через сито.
Теперь добавьте в миску сметану и снова хорошо перемешайте.
Добавьте в миску с ингредиентами сахар и предварительно промытый изюм.
Вместо белого сахара можно взять тростниковый – в таком случае привкус у запеканки будет слегка карамельный.
Муку нужно просеять, а затем добавить в миску с ингредиентами. Аккуратно перемешайте основу для запеканки.
Форму для запекания можно взять как со съёмными бортами, так и без них. Смажьте форму сливочным маслом, а затем выложите творожную массу и разровняйте её.
Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекайте запеканку в течение получаса.
На стол готовую запеканку можно подать, украсив сахарной пудрой. Также можно дополнить подачу сметаной.
Приятного аппетита!