Творожно-морковные сырники — яркие, полезные и аппетитные

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
104
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Накормить детей полезным и несложным полдником можно легко, если приготовить морковно-творожные сырники. Осталось добавить сгущенку или сироп, и ваш малоежка совершенно точно попросит добавки. При этом за счет моркови в составе блюдо получается очень ярким и аппетитным. О пользе овощей можно даже и не говорить – все и так знают насколько полезна морковь.

Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь он просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Мука пшеничнаядля обваливания.
  • Масло растительноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

В миске соединить пачку творога и мелко натертую морковь.

Лучше, если творог будет мелкий по структуре. В другом случае вам надо пропустить его через сито, чтобы измельчить.

2. 

Яйцо вымыть и разбить в миску. Перемешайте ингредиенты.


3. 

Что касается манки, то она должна быть без запаха и темных вкраплений. Крупу тоже нужно высыпать в миску к продуктам.

4. 

Сахар подойдет любой, в нашем случае использован коричневый тростниковый.

5. 

Все ингредиенты достаточно хорошо размешать, до состояния однородности.

6. 

Сформировать шарики из теста и обвалять каждый в муке.


7. 

При помощи ножа придайте сырникам круглую форму, при желании даже можно сформировать рисунок, слегка надавив ножом на поверхность сырника.

8. 

Обжаривать на небольшом количестве масла до золотистой корочки с каждой из сторон.

Подавать такие сырники можно со сметаной или же любым сиропом. Отлично в качестве напитка подойдет молоко или чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий