Творожно-маковый рулет из лаваша — вкусный десерт на скорую руку

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня сделаем из тонкого лаваша десертный рулет с начинкой из творога и мака. Этот рецепт можно отнести к простым и быстрым блюдам. Помните, залог удачно приготовленного такого рулета – это всегда свежий лаваш. Такой лаваш никогда не порвётся при формировании вашего рулета.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 3-4 листа.
  • Творог350 г.
  • Мак4 ст. л.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахардо 1 ст.
  • Сметана1 ст.
  • Лимонная цедра по желанию.
  • Мёд1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте мак для начинки. Рекомендуем сделать этот процесс предварительно, чтобы сократить время приготовления блюда. Поместите мак в пиалу. Необходимо залить крутым кипятком мак, накрыть крышкой. На 15 минут оставьте мак в покое. Далее слейте жидкость и добавьте к маку горсть сахара и разотрите слегка мак. Можно использовать ступку или блендер, чтобы немного растереть мак.

Если есть такая возможность, можно просто купить уже готовую маковую массу для приготовления начинки.

2. 

Возьмите вкусный и свежий творог любой жирности. У нас сегодня нежирный творог с лёгкой зернистой структуры.

3. 

Приготовьте начинку для рулетов. В миску отправьте творог, вбейте одно куриное яйцо, налейте сметаны. Сахар используйте для начинки по вкусу. Вместо сахара можно взять мёд. Добавьте лимонной цедры или ванильный сахар.


4. 

Подготовленный мак добавьте в творожную начинку и перемешайте.

5. 

Приступайте к формированию рулетов из лаваша. Выкладывайте на рабочую поверхность первый лист тонкого лаваша и нанесите по всей поверхности часть творожной начинки.

Убедитесь в том, что лаваш свежий, иначе он порвётся при скручивании рулета и начинка вытечет.

Дайте лавашу немного полежать на столе, чтобы он пропитался (2-3 минуты) и аккуратно и неплотно сверните рулетом.

6. 

Включите духовку нагревать на 170 градусов и сверните постепенно остальные рулеты. Выкладывайте рулеты из лаваша на противень или в круглую разъёмную форму. Нам нравится больше второй вариант, потому что рулеты после выпечки получаются не сухими, хорошо пропечёнными.


7. 

Смешайте 1-2 куриных яйца в пиале с мёдом (1 ст. л.) и сметаной (2 ст. л). Смажьте обильно рулеты из лаваша яичной смесью и ставьте запекаться в духовку.

8. 

Выпекайте рулеты из лаваша 20-30 минут до появления красивой и румяной корочки сверху и по бокам. Готовые рулеты оставьте в выключенной духовке на 15 минут и потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий