Десерт, не требующий термической подготовки, легко приготовить за считанные минуты из доступных продуктов. Он полезен и очень вкусен. Понравится всем без исключения. Можно его готовить ежедневно. А если позволяет время, то десерт можно усложнить, сделать более праздничным и интересным. Например, клубничное пюре заменить ягодным конфи или компоте.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Сметана – 50 мл.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 г.
- Клубника – 50 г.
Как приготовить:
Приготовим необходимые нам продукты. Жирность молочных продуктов выбираем по своему усмотрению. Для детей, конечно, нужно использовать натуральные, свежие и калорийные продукты. Люди, кто следит за своей фигурой, может взять ингредиенты с меньшей калорийностью.
Творог растираем со сметаной, ванилином и одной столовой ложкой сахара.
Банан чистим, нарезаем кружочками и отправляем к творожной массе, пробиваем снова блендером, до получения однородной смеси.
Клубнику в летнее время используем свежую. Ягоды моем и растираем с оставшимся сахаром в пюре. Зимой можно, как я использовать заготовленный в сезон полуфабрикат – замороженное ягодное пюре.
Кто любит послаще десерты, может увеличить количество сахара по вкусу.
К клубничной массе по желанию можно добавить подготовленный раствор желатина, тогда десерт будет дополнен не просто я годным пюре, а клубничным конфи.
Выкладываем творожно-банановый крем в креманки, сверху – клубничное пюре. Десерт готов. Лучше его немного охладить перед подачей к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом или дробленными орешками.
Приятного аппетита!