Творожно-банановый десерт — буквально тает во рту

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
84
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересный десерт из творога, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. Если вы приготовите такое блюдо, то для вас не составит труда накормить капризных малышей творогом. И это неудивительно — десерт будто бы тает во рту, а банановая начинка придает нежный узнаваемый вкус и чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Бананы1-2 шт.
  • Молоко любой жирности200 мл.
  • Сметана100 г.
  • Желатин1 ст. л.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Шоколаддля украшения.


Как приготовить:

1. 

Для начала налейте холодное молоко в миску и сюда же добавьте желатин. Хорошо перемешайте.

2. 

Теперь поставьте миску на водяную баню и подождите, пока желатин разбухнет.

3. 

Творог поместите в чашу блендера и перебейте, чтобы получить мелкую однородную структуру.


4. 

Добавьте сахар в чашу блендера.

Сахар можно брать как тростниковый коричневый, так и обычный белый.

5. 

Сметану можно взять любой жирности, ее также следует добавить к остальным ингредиентам.

6. 

Перебейте ингредиенты еще раз, до состояния однородности. Добавьте ванилин, он придаст приятный аромат десерту.


7. 

Когда желатин разбухнет и разойдётся, его также следует добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

8. 

Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.

9. 

Теперь возьмите силиконовую форму и налейте в нее смесь. Сверху выложите бананы, затем снова выложите творожную смесь.

10. 

Поместите в холодильник на два часа. Перед подачей нужно извлечь из формы и украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий