Творожно-апельсиновая запеканка — яркий и аппетитный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесная цитрусовая запеканка определенно найдет своих поклонников и в вашей семье. Все давно привыкли употреблять изделия из творога со сгущённым молоком или сметанным кремом, а вот приготовление вместе с апельсинами – это определенно что-то новенькое. Готовить блюдо не сложно, но только в том случае если у вас есть блендер. Именно с его помощью готовится яркий фруктовый слой, который кроме аппетитного вида дарит запеканке потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Апельсины среднего размера2 шт.
  • Творог любой жирности 360 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Манка 120 г.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Творог можно брать как обезжиренной, так и жирный. На окончательный вкус это влияния не имеет, лишь на калорийность. Творог требуется размять, а затем к нему в миску добавить размягченное сливочное масло.

2. 

Теперь добавьте ложку крахмала и перемешайте. Делается это для того, чтобы творог не был рыхлым, а скорее максимально плотным.

3. 

Сахара следует добавить половину от всего количества. При этом в итоговом блюде творожная основа не должна быть слишком сладкой, иначе апельсины будут казаться кислыми.


4. 

Добавьте манку и хорошо перемешайте. Именно манка не позволит запеканке развалиться и хорошо скрепит ее воедино.

5. 

Форму для выпечки нужно выстелить пергаментом и выложить творожную смесь, слегка прижав, чтобы верх был ровным.

6. 

Апельсины нужно очистить и разделать на дольки. Важно убрать все белые прожилки и пленки – они придают горечь фрукту.

7. 

Переложите апельсины в чашу блендера и добавьте крахмал – его нужно две столовые ложки.


8. 

Теперь высыпьте остатки сахара – примерно сто грамм и перемешайте до состояния однородности.

9. 

Готовой апельсиновой смеси нужно немного постоять – примерно минут пять. А после этого ее можно выкладывать на творожный слой.

10. 

Выпекать следует примерно сорок минут, после этого позволить остыть.

Лучше всего готовить десерт с вечера, чтобы ночь он провел в холодильнике. Подавать можно с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий