Чудесная цитрусовая запеканка определенно найдет своих поклонников и в вашей семье. Все давно привыкли употреблять изделия из творога со сгущённым молоком или сметанным кремом, а вот приготовление вместе с апельсинами – это определенно что-то новенькое. Готовить блюдо не сложно, но только в том случае если у вас есть блендер. Именно с его помощью готовится яркий фруктовый слой, который кроме аппетитного вида дарит запеканке потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Апельсины среднего размера – 2 шт.
- Творог любой жирности – 360 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Манка – 120 г.
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Как приготовить:
Творог можно брать как обезжиренной, так и жирный. На окончательный вкус это влияния не имеет, лишь на калорийность. Творог требуется размять, а затем к нему в миску добавить размягченное сливочное масло.
Теперь добавьте ложку крахмала и перемешайте. Делается это для того, чтобы творог не был рыхлым, а скорее максимально плотным.
Сахара следует добавить половину от всего количества. При этом в итоговом блюде творожная основа не должна быть слишком сладкой, иначе апельсины будут казаться кислыми.
Добавьте манку и хорошо перемешайте. Именно манка не позволит запеканке развалиться и хорошо скрепит ее воедино.
Форму для выпечки нужно выстелить пергаментом и выложить творожную смесь, слегка прижав, чтобы верх был ровным.
Апельсины нужно очистить и разделать на дольки. Важно убрать все белые прожилки и пленки – они придают горечь фрукту.
Переложите апельсины в чашу блендера и добавьте крахмал – его нужно две столовые ложки.
Теперь высыпьте остатки сахара – примерно сто грамм и перемешайте до состояния однородности.
Готовой апельсиновой смеси нужно немного постоять – примерно минут пять. А после этого ее можно выкладывать на творожный слой.
Выпекать следует примерно сорок минут, после этого позволить остыть.
Лучше всего готовить десерт с вечера, чтобы ночь он провел в холодильнике. Подавать можно с любыми напитками.
Приятного аппетита!