Творожники в духовке — воздушные, вкусные и низкокалорийные

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
233
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творожники – это те же знакомые нам сырники, только лишь запечённые в духовом шкафу. Плюсом такого метода готовки является то, что получаются они совсем нежирными и с минимальной калорийностью. А еще – они очень воздушные и румяные. Мимо такого десерта пройти просто невозможно. Дополнить творожники можно сметаной или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Изюмгорсть.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В глубокой миске нужно соединить одно яйцо и сахарный песок. Перемешайте венчиком до состояния однородности.

2. 

Добавьте в миску ванильный сахар, он придаст приятный и очень аппетитный аромат готовому блюду.

3. 

Творог нужно брать с мелкой структурой, он подойдет сюда как можно лучше.


Если у вас фермерский продукт, то его нужно перебить блендером до кремообразной структуры.

4. 

Перемешайте и добавьте просеянную муку. Лучше всего добавлять муку постепенно, чтобы избежать комочков.

5. 

Не забывайте про разрыхлитель, он сделает творожники пышными и аппетитными.

6. 

Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он не был слишком твердым. После замачивания изюм нужно добавить в миску с ингредиентами.


7. 

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.

8. 

Мокрыми руками из творожной массы нужно сформировать небольшие шарики, каждый обвалять в небольшом количестве муки.

9. 

Выложите творожники на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекать следует 20 минут.

Готовые творожники можно подать к чаю или просто на перекус, дополнив сметаной или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий