Творожники – это те же знакомые нам сырники, только лишь запечённые в духовом шкафу. Плюсом такого метода готовки является то, что получаются они совсем нежирными и с минимальной калорийностью. А еще – они очень воздушные и румяные. Мимо такого десерта пройти просто невозможно. Дополнить творожники можно сметаной или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Изюм – горсть.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
В глубокой миске нужно соединить одно яйцо и сахарный песок. Перемешайте венчиком до состояния однородности.
Добавьте в миску ванильный сахар, он придаст приятный и очень аппетитный аромат готовому блюду.
Творог нужно брать с мелкой структурой, он подойдет сюда как можно лучше.
Если у вас фермерский продукт, то его нужно перебить блендером до кремообразной структуры.
Перемешайте и добавьте просеянную муку. Лучше всего добавлять муку постепенно, чтобы избежать комочков.
Не забывайте про разрыхлитель, он сделает творожники пышными и аппетитными.
Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он не был слишком твердым. После замачивания изюм нужно добавить в миску с ингредиентами.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Мокрыми руками из творожной массы нужно сформировать небольшие шарики, каждый обвалять в небольшом количестве муки.
Выложите творожники на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекать следует 20 минут.
Готовые творожники можно подать к чаю или просто на перекус, дополнив сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!