Творожная запеканка со сметанным кремом — нежная и очень вкусная

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить несложную и вкуснейшую запеканку из творога с добавлением манки совсем не сложно. Активное время готовки чуть более часа, зато можно  накормить целую компанию нежной ароматной выпечкой. Несмотря на низкую калорийность выпечка очень сытная и  благодаря этому она придется по вкусу сильной половине человечества.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Манная крупа половина ст.
  • Молоко или кефир половина ст.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахарный песок половина ст.
  • Сметана100 мл.
  • Изюм темного сортапо вкусу.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же добавить сахар. Можно брать как темный тросниковый, так и белый.

2. 

Также в миску добавить манную крупу. Обратите внимание, что манка должна быть без комочков и рассыпчатая —  это признаки качественного продукта.

3. 

Добавьте молоко или кефир, и перемешайте продукты. Вам может показаться, что манки маловато, но это ошибочное мнение – когда она разбухнет, она увеличится в размерах.


4. 

Не стоит забывать про соль – ее достаточно половину чайной ложки, после этого тесто перемешать.

5. 

Так как манке нужно разбухнуть, оставьте ее примерно на двадцать минут. Пока можете подготовить форму – ее следует смазать маслом и присыпать манной крупой.

6. 

Когда манка разбухнет, в миску с тестом добавьте творог и перемешайте до состояния однородности.


7. 

Изюм лучше всего предварительно замочить, так он лучше пропечется и будет сочным.

8. 

В творожно-манное тесто нужно добавить изюм и хорошенько перемешать.

9. 

Перелить  тесто в форму для выпекания и распределите так, чтобы поверхность стала ровной.

10. 

Сметану соединить с небольшим количеством сахара и смазать поверхность запеканки сверху.

11. 

Выпекать запеканку следует примерно сорок – пятьдесят минут. Подавать можно посыпав сахарной пудрой или полив сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий