Приготовить несложную и вкуснейшую запеканку из творога с добавлением манки совсем не сложно. Активное время готовки чуть более часа, зато можно накормить целую компанию нежной ароматной выпечкой. Несмотря на низкую калорийность выпечка очень сытная и благодаря этому она придется по вкусу сильной половине человечества.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Манная крупа – половина ст.
- Молоко или кефир – половина ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – половина ст.
- Сметана – 100 мл.
- Изюм темного сорта – по вкусу.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же добавить сахар. Можно брать как темный тросниковый, так и белый.
Также в миску добавить манную крупу. Обратите внимание, что манка должна быть без комочков и рассыпчатая — это признаки качественного продукта.
Добавьте молоко или кефир, и перемешайте продукты. Вам может показаться, что манки маловато, но это ошибочное мнение – когда она разбухнет, она увеличится в размерах.
Не стоит забывать про соль – ее достаточно половину чайной ложки, после этого тесто перемешать.
Так как манке нужно разбухнуть, оставьте ее примерно на двадцать минут. Пока можете подготовить форму – ее следует смазать маслом и присыпать манной крупой.
Когда манка разбухнет, в миску с тестом добавьте творог и перемешайте до состояния однородности.
Изюм лучше всего предварительно замочить, так он лучше пропечется и будет сочным.
В творожно-манное тесто нужно добавить изюм и хорошенько перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания и распределите так, чтобы поверхность стала ровной.
Сметану соединить с небольшим количеством сахара и смазать поверхность запеканки сверху.
Выпекать запеканку следует примерно сорок – пятьдесят минут. Подавать можно посыпав сахарной пудрой или полив сгущённым молоком.
Приятного аппетита!