Приготовленная таким образом запеканка получается один в один как в детском саду – нежная, с румяной корочкой и в меру сладкая. Подать ее на стол можно с любыми добавками, и в любом случае блюдо будет просто великолепным. Имейте в виду, что после того как запеканка остынет, она станет еще более вкусной.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Йогурт натуральный – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Манка – 2 ст. л.
Как приготовить:
Манку высыпать в миску, и сюда же выложить йогурт. Что касается йогурта, то он может быть как густым, так и питьевым – подойдет любой.
Перемешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
Творог соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
Можно заменить пудру привычным сахаром, но в таком случае нужно дождаться, пока кристаллики растворятся.
Соедините содержимое обеих мисок и перемешайте так, чтобы масса стала однородной.
Теперь добавьте к массе куриное яйцо, предварительно вымыв его.
Можно добавить немного разрыхлителя, чтобы запеканка не была слишком плотной по своей структуре.
При помощи самого обычного венчика творожную смесь нужно перемешать. Если у вас использован деревенский творог, то можете взять блендер, чтобы сделать массу более однородной.
Форму, в которой вы будете выпекать запеканку, нужно смазать маслом – растительным либо сливочным.
Творожную массу поместите в форму и отправьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса.
Готовую запеканку можно подать с любыми ягодами, а также со сметаной. Прекрасно дополнит вкус джем или сгущённое молоко.
Приятного аппетита!