Творожная запеканка с йогуртом — нежная, вкусная и аппетитная

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
151
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленная таким образом запеканка получается один в один как в детском саду – нежная, с румяной корочкой и в меру сладкая. Подать ее на стол можно с любыми добавками, и в любом случае блюдо будет просто великолепным. Имейте в виду, что после того как запеканка остынет, она станет еще более вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Йогурт натуральный100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра50 г.
  • Манка2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Манку высыпать в миску, и сюда же выложить йогурт. Что касается йогурта, то он может быть как густым, так и питьевым – подойдет любой.

2. 

Перемешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.

3. 

Творог соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.


Можно заменить пудру привычным сахаром, но в таком случае нужно дождаться, пока кристаллики растворятся.

4. 

Соедините содержимое обеих мисок и перемешайте так, чтобы масса стала однородной.

5. 

Теперь добавьте к массе куриное яйцо, предварительно вымыв его.

Можно добавить немного разрыхлителя, чтобы запеканка не была слишком плотной по своей структуре.

6. 

При помощи самого обычного венчика творожную смесь нужно перемешать. Если у вас использован деревенский творог, то можете взять блендер, чтобы сделать массу более однородной.


7. 

Форму, в которой вы будете выпекать запеканку, нужно смазать маслом – растительным либо сливочным.

8. 

Творожную массу поместите в форму  и отправьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса.

Готовую запеканку можно подать с любыми ягодами, а также со сметаной. Прекрасно дополнит вкус джем или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий