Творожная запеканка с яблоками и манкой — необычная и очень вкусная

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если есть желание несколько разнообразить всеми любимый рецепт творожной запеканки, можно добавить в её состав яблоки. Такая запеканка получается необычной и очень вкусной, кроме того, выглядит она невероятно привлекательно. Дополнительно можно подать на стол сметану.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Яблоки1-2 шт.
  • Молоко коровье100 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное20 г.
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

В миску влейте молоко – подойдёт продукт любой жирности. В молоко нужно добавить манную крупу и оставить на 10-20 минут, чтобы она набухла.

2. 

Во второй миске нужно соединить творог и сахарный песок. Творог лучше всего использовать с мелкой структурой.

На этом этапе по своему желанию вы можете добавить ванильный сахар, чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с творогом.


Предпочтительнее использовать фермерские яйца, так как они максимально полезны.

4. 

Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры и семечек. Мякоть следует нарезать кубиками среднего размера.

5. 

Когда манка разбухнет, содержимое обеих мисок требуется соединить и перемешать.

6. 

Выложите творожную основу в форму, смазанную сливочным маслом.

Форму для выпекания можно использовать стеклянную или керамическую.


7. 

Сверху на творожную основу следует выложить яблоки и слегка углубить их при помощи ложки. Поместите форму в духовой шкаф на 40 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Творожная запеканка с яблоками и манкой готова. Перед подачей на стол позвольте ей остыть. Дополнительно можно подать к ней сметану или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий