Творожная запеканка с персиками — яркая, нежная и аппетитная

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
177
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычно творожные запеканки готовят безо всяких добавок, экспериментируя только с самой творожной составляющей. Сегодня же мы вам предлагаем совершенно новый, но вместе с тем очень вкусный рецепт с добавлением персиков. Такая запеканка всегда получается очень яркой и аппетитной, а ещё это блюдо замечательно разнообразит привычное меню.

Для подачи используйте сметану или сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Сахарный песок5 ст. л.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сода1/4 ч. л.
  • Персик1-2 шт.


Как приготовить:

1. 

Творог можно брать как фермерский, так и магазинный, с мелкой структурой.

При желании можно измельчить творог блендером, чтобы консистенция была более кремообразной.

Соедините творог с сахарным песком и хорошо перемешайте.

2. 

Куриные яйца лучше всего разбить в миску и взболтать вилкой, а уже потом добавить к творогу. Немного яичной смеси нужно оставить для смазывания запеканки.


3. 

Теперь добавьте к творожной массе  предварительно просеянную муку и хорошо перемешайте.

4. 

Персики нужно вымыть, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.

5. 

Когда персики будут подготовлены, их также нужно добавить в миску.

Некоторые хозяйки также добавляют к творожной массе ванильный сахар.


6. 

Хорошо перемешайте массу. Если  творожная основа получается слишком жидкой, то вы можете добавить ещё немного муки.

7. 

Форму для запеканки можно предварительно смазать маслом, но можно этого и не делать. Переложите творожную массу в форму и выровняйте сверху при помощи ложки.

8. 

Заранее оставленной яичной смесью нужно смазать будущую запеканку. Теперь можно поставить форму в духовку. Запекать следует 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку лучше всего подавать со сметаной или сгущённым молоком. А можно подать и без добавок — тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий