Обычно творожные запеканки готовят безо всяких добавок, экспериментируя только с самой творожной составляющей. Сегодня же мы вам предлагаем совершенно новый, но вместе с тем очень вкусный рецепт с добавлением персиков. Такая запеканка всегда получается очень яркой и аппетитной, а ещё это блюдо замечательно разнообразит привычное меню.
Для подачи используйте сметану или сгущённое молоко.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Персик – 1-2 шт.
Как приготовить:
Творог можно брать как фермерский, так и магазинный, с мелкой структурой.
При желании можно измельчить творог блендером, чтобы консистенция была более кремообразной.
Соедините творог с сахарным песком и хорошо перемешайте.
Куриные яйца лучше всего разбить в миску и взболтать вилкой, а уже потом добавить к творогу. Немного яичной смеси нужно оставить для смазывания запеканки.
Теперь добавьте к творожной массе предварительно просеянную муку и хорошо перемешайте.
Персики нужно вымыть, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Когда персики будут подготовлены, их также нужно добавить в миску.
Некоторые хозяйки также добавляют к творожной массе ванильный сахар.
Хорошо перемешайте массу. Если творожная основа получается слишком жидкой, то вы можете добавить ещё немного муки.
Форму для запеканки можно предварительно смазать маслом, но можно этого и не делать. Переложите творожную массу в форму и выровняйте сверху при помощи ложки.
Заранее оставленной яичной смесью нужно смазать будущую запеканку. Теперь можно поставить форму в духовку. Запекать следует 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку лучше всего подавать со сметаной или сгущённым молоком. А можно подать и без добавок — тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!