Творожная запеканка с печеньем — она не оставит равнодушным

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
223,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматная творожная запеканка — хороший вариант для восхитительного воскресного завтрака. Нежный творог со сливочным вкусом и хрустящими кусочками песочного печенья никого не оставят равнодушным. Вместо печенья можно добавить изюм, орехи или цукаты – получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%300 г.
  • Сыр сливочный1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко сгущённое1 ст. л.
  • Сахарный песок1-2 ст. л.
  • Печенье2-4 шт.
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Ванильный сахар5 г.
  • Разрыхлитель теста5 г.
  • Масло растительное1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Творог пробить в блендере в однородную массу. Можно также протереть его через сито.

Для запеканки лучше всего взять жирный домашний творог.  Если творог слишком влажный, можно на ночь откинуть его на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. 

Выложить творог в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, сливочный сыр, сгущённое молоко, сахар, ванилин и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать.

3. 

Затем в творог добавить манную крупу и ещё раз перемешать. У вас должна получиться довольно густая масса.


4. 

Затем печенье разломать на кусочки, добавить в творог и ещё раз очень аккуратно перемешать таким образом, чтобы избежать превращения печенья в крошку.

5. 

Дно и бортики формы смазать растительным малом и обсыпать манной крупой, чтобы после выпечки творожную запеканку легко было достать.

6. 

Творожную массу выложить в форму. Также можно сделать несколько порционных запеканок, разложив творог на несколько формочек для выпечки кексов. Поставить форму в разогретую до 180 градусов и выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.


7. 

Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно из неё вынуть.

При подаче запеканку можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий