Творожная запеканка с овсяными хлопьями — интересный и полезный рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
213
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем рецепт интересной и полезной запеканки из творога с овсяными хлопьями. В качестве начинки выступают изюм и орехи. Можно выбрать как привычные грецкие или фундук, так и экзотическую макадамию. Украсьте готовый десерт кусочками орехов и подавайте на полдник или к чаю. Лучшим дополнением к такой запеканке станет сметана.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Сахар100 г.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Овсяные хлопья75 г.
  • Молоко100 мл.
  • Орехи любыепо вкусу.
  • Изюм тёмныйпо вкусу.
  • Ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог для приготовления этого блюда нужно брать с мелкой структурой. Переложите творог в миску и добавьте куриные яйца.

2. 

Теперь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3. 

Далее добавьте в миску овсяные хлопья и молоко. Снова хорошо перемешайте содержимое миски.


4. 

Изюм нужно хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой. Затем воду слейте, а изюм переложите в миску с творожным тестом.

5. 

Орехи измельчите ножом либо в ступке. Переложите их в миску с творожным тестом. Хорошо перемешайте ингредиенты.

6. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Затем аккуратно выложите творожное тесто в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.


Подавать готовую запеканку следует, украсив орехами. Также можно украсить её шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий