Творожная запеканка с корицей — особый аромат и вкус

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творог в десертах, выпечке и вторых блюдах прекрасно сочетается с различными добавками, но творожная запеканка с корицей получается особенно вкусной и ароматной. При желании в неё можно добавить изюм, курагу или дольки яблок, а вместо сахара подсластить бананом. Муки в творожную запеканку добавляют немного, чтобы не перебивать натуральный вкус творога. Муку можно взять пшеничную, рисовую или цельнозерновую – на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Творог250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Сливочное масло0,5 ч. л.
  • Корица молотая0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Творог лучше купить на рынке или у фермеров – он полностью натуральный, без сомнительных добавок, вкусный и свежий. Но если такой возможности нет, подойдёт магазинный в пачках, только выбирать нужно с высоким процентом жирности. Чем жирнее творог, тем вкуснее запеканка.

В сухой зернистый творог нужно будет добавить немного сметаны, а перед этим протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков.

К творогу добавляем взбитое до однородности яйцо.

2. 

Растираем творожную массу вилкой или разминаем толкушкой до соединения творога с яйцом. Потом добавляем сахар, корицу, щепотку соли и пшеничную муку.


3. 

Всё смешиваем и снова перетираем до вязкой густой консистенции.

При желании на этом этапе в запеканку можно добавить немного изюма или мелко нарезанные яблоки.

4. 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Если не уверены в том, что запеканку будет легко достать, то дополнительно дно и стенки присыпаем тонким слоем панировочных сухарей.

Выкладываем творожную массу. Заполняем форму не под самый верх, оставляя немного свободного места.

5. 

Ставим на решётку на средний уровень. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 30-35 минут в зависимости от высоты формы. Запеканка должна стать плотной, сверху подрумяниться. Готовую запеканку достаём из духовки, оставляем остывать до комнатной температуры.


Подаём творожную запеканку с корицей тёплой или полностью остывшей. Дополняем чем душа пожелает: каким-либо сладким соусом, сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий