Творожная запеканка с какао — нежная и аппетитная

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
213
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесную запеканку с шоколадным вкусом можно приготовить на полдник. Готовится она быстро, да и навыков особых не требует. Такая запеканка получается очень нежной и даже напоминает шоколадный пудинг. Блюдо достаточно калорийное и потому быстро утолит голод и насытит энергией.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Молоко100 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Сахарный песок2-3 ст. л.
  • Какао1 ст. л.
  • Ягоды и сахарная пудрадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Яйцо нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. После этого сюда необходимо всыпать две трети сахара и хорошо перемешать смесь.

2. 

Молоко подойдет любой жирности, его нужно согреть и после этого влить в миску.

3. 

Затем добавьте творог – он должен быть мелкой структуры.


Если у вас деревенский творог, то его нужно измельчить блендером либо другим доступным способом.

4. 

Какао-порошок перемешать с небольшим количеством сахара и добавить в миску. При помощи венчика перемешайте смесь.

5. 

Последней добавляют пшеничную муку – она придаст тесту густоты. Хорошо перемешайте, по консистенции тесто должно быть как на оладьи.

6. 

Осталось переложить запеканку в форму. Если у вас силиконовая, то можно ничем дополнительно не смазывать. Если же керамическая или металлическая – по предпочтительнее смазать любым маслом. Так запеканку будет гораздо проще извлечь по готовности.


7. 

Выпекать нужно полчаса на 180 градусах.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

При подаче стоит украсить запеканку любыми ягодами или же фруктами, а  также присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий