Илья Лазерсон – известный российский повар, многие авторские рецепты, выполненные им, моментально уходят «в народ» и пользуются популярностью. Один из таких рецептов – творожная запеканка. Нежнейшая и безумно сливочная, с необычной текстурой, которую ей придает адыгейский сыр.
Если вы любите различные запеканки с творогом, этот рецепт нужно попробовать выполнить на своей кухне обязательно. Ведь эта запеканка просто идеальна.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Адыгейский сыр – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Для начала нужно соединить молоко и манную крупу. Хорошо перемешайте и пока уберите в сторону, теперь время заняться остальными ингредиентами.
Адыгейский сыр наломать или нарезать некрупными кусочками.
Можно брать замороженный адыгейский сыр, ведь он почти не теряет своих свойств после размораживания. Только следите, чтобы пакет, в котором находится сыр, был герметичным.
В миске соедините творог и измельченный адыгейский сыр.
Теперь добавьте одно куриное яйцо, предварительно вымытое под проточной водой.
Добавьте небольшое количество крахмала и перемешайте.
Чтобы запеканка не была пресной, нужно добавить сахар. Его количество варьируйте в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить немного разрыхлителя.
Последним добавьте манку вместе с молоком и хорошо перемешайте до состояния однородности. Можно дать немного постоять смеси, хотя бы 10 минут.
Форму для выпечки нужно смазать сливочным или растительным маслом, а затем вылить сюда творожную смесь.
Выпекать запеканку нужно примерно полчаса, до образования красивой румяной корочки.
Подавать на стол, украсив сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!