Творожная запеканка Лазерсона — нежная, вкусная и аппетитная

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
168
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Илья Лазерсон – известный российский повар, многие авторские рецепты, выполненные им, моментально уходят «в народ» и пользуются популярностью. Один из таких рецептов – творожная запеканка. Нежнейшая и безумно сливочная, с необычной текстурой, которую ей придает адыгейский сыр.

Если вы любите различные запеканки с творогом, этот рецепт нужно попробовать выполнить на своей кухне обязательно. Ведь эта запеканка просто идеальна.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Адыгейский сыр70 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Манка3 ст. л.
  • Сахарный песок4 ст. л.
  • Крахмал картофельный1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно соединить молоко и манную крупу. Хорошо перемешайте и пока уберите в сторону, теперь время заняться остальными ингредиентами.

2. 

Адыгейский сыр наломать или нарезать некрупными кусочками.

Можно брать замороженный адыгейский сыр, ведь он почти не теряет своих свойств после размораживания. Только следите, чтобы пакет, в котором находится сыр, был герметичным.


3. 

В миске соедините творог и измельченный адыгейский сыр.

4. 

Теперь добавьте одно куриное яйцо, предварительно вымытое под проточной водой.

5. 

Добавьте небольшое количество крахмала и перемешайте.

6. 

Чтобы запеканка не была пресной, нужно добавить сахар. Его количество варьируйте в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить немного разрыхлителя.


7. 

Последним добавьте манку вместе с молоком и хорошо перемешайте до состояния однородности. Можно дать немного постоять смеси, хотя бы 10 минут.

8. 

Форму для выпечки нужно смазать сливочным или растительным маслом, а затем вылить сюда творожную смесь.

9. 

Выпекать запеканку нужно примерно полчаса, до образования красивой румяной корочки.

Подавать на стол, украсив сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий