Принято считать, что рецепт вкусной запеканки из творога обязательно должен включать муку и сахар. Или она не получится вкусной в той мере, какая от творожной запеканки ожидается. Но это лишь недостаток опыта дегустации.
В этой вариации на тему привычного и любимого многими блюда роль муки на себя берёт манка. Что касается сладости, то её предлагается регулировать добавками – мёд, варенье, а также сгущённое молоко прекрасно справляются с задачей сделать уже готовое блюдо слаще.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Молоко – 50 мл.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Сливочное масло – для смазки формы.
Как приготовить:
Выложите творог в миску.
Творог для приготовления этого блюда подходит исключительно мелкой структуры. Если у вас деревенский творог, то предварительно измельчите его, пропустив через сито.
Количество яиц зависит от размера. Их следует разбить, разделив белки и желтки в разные миски.
Желтки добавить к творогу и хорошенько перемешать.
Молоко подойдет любой жирности, его нужно подогреть и влить к творогу.
Манку возьмите качественную, без темных вкраплений. Добавьте манку к творогу и перемешайте. Небольшое количество манки нужно оставить, чтобы присыпать форму.
Белки следует взбить до состояния пены, а затем добавить к творожной массе.
Хорошо перемешайте творожную массу, лучше воспользоваться миксером.
Форму, в которой будете выпекать, следует смазать маслом, а затем присыпать манкой. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла к форме.
Творожную массу следует выложить в форму для выпечки и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно 40 минут.
Подавать на стол творожную запеканку можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом – выбирайте добавку на свой вкус.
Приятного аппетита!