Творожная запеканка без сахара и муки — полезно и аппетитно

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Принято считать, что рецепт вкусной запеканки из творога обязательно должен включать муку и сахар. Или она не получится вкусной в той мере, какая от творожной запеканки ожидается. Но это лишь недостаток опыта дегустации.

В этой вариации на тему привычного и любимого многими блюда роль муки на себя берёт манка. Что касается сладости, то её предлагается регулировать добавками – мёд, варенье, а также сгущённое молоко прекрасно справляются с задачей сделать уже готовое блюдо слаще.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Молоко50 мл.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Манная крупа4 ст. л.
  • Сливочное маслодля смазки формы.


Как приготовить:

1. 

Выложите творог в миску.

Творог для приготовления этого блюда подходит исключительно мелкой структуры. Если у вас деревенский творог, то предварительно измельчите его, пропустив через сито.

2. 

Количество яиц зависит от размера. Их следует разбить, разделив белки и желтки в разные  миски.


3. 

Желтки добавить к творогу и хорошенько перемешать.

4. 

Молоко подойдет любой жирности, его нужно подогреть и влить к творогу.

5. 

Манку возьмите качественную, без темных вкраплений. Добавьте манку к творогу и перемешайте. Небольшое количество манки нужно оставить, чтобы присыпать форму.

6. 

Белки следует взбить до состояния пены, а затем добавить к творожной массе.


7. 

Хорошо перемешайте творожную массу, лучше воспользоваться миксером.

8. 

Форму, в которой будете выпекать, следует смазать маслом, а затем присыпать манкой. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла к форме.

9. 

Творожную массу следует выложить в форму для выпечки и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно 40 минут.

Подавать на стол творожную запеканку можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом – выбирайте добавку на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий